Newstracker
Министр культуры Чечни призвал казнить актера за женское платье на «Оскаре»
28 февраля 2019, 10:30
Культура
Наиль Байназаров
Министр культуры Чечни призвал казнить актера за женское платье на «Оскаре»
Фото: daaev_mk / Instagram
Хож-Бауди Дааев осудил американского актера Билли Портера за появление на церемонии вручении премии «Оскар» в черном платье, об этом чиновник написал в Инстаграме.

Американский актер и певец Билли Портер, известный своими эпатажными образами, появился на 91-й церемонии вручения премий Американской киноакадемии в длинном черном платье. Это вызвало незамедлительную реакцию в далекой Чечне.

Министр культуры республики Хож-Бауди Дааев резко осудил выбор Портера, напомнив, что в Чечне за такие переодевания отрубали голову.

«Из покон веков наша культура, наши предки четки выстраивали эти грани, правила и нерушимые устои между мужчиной и женщиной, и отсекали головы тем, кто пытался это нарушить», - написал Дааев (орфография и пунктуация сохранены).

Вместе с тем чиновник посетовал, что и на «величественном Кавказе» некоторые недостойные, по его мнению, люди смеют добавлять элементы мужской одежды в женское платье и наоборот. Он призвал молодежь всячески пресекать подобные проявления.

Отметим, что чеченские чиновники разного уровня регулярно высказываются на темы из мировой повестки, резко осуждая явления, которые считают чуждыми собственной системе взглядов.