Newstracker
Ирина Старшенбаум рассказала о съемках продолжения блокбастера «Притяжение»
27 июня 2018, 17:11
Культура
Наиль Байназаров
Ирина Старшенбаум рассказала о съемках продолжения блокбастера «Притяжение»
Фото: кадр из к/ф "Притяжение" Режиссер: Фёдор Бондарчук
Актриса Ирина Старшенбаум и продюсер Александр Цекало стали гостями шоу «ОК на связи!» в «Одноклассниках», сообщает пресс-служба социальной сети.

В очередном выпуске онлайн-шоу «ОК на связи!» актриса Ирина Старшенбаум и продюсер Александр Цекало рассказали о своих текущих проектах и планах на будущее.

Цекало сообщил о запуске первой российской школы шоураннеров. Это профессия пока распространена по большей части на Западе. Шоураннер – это главный человек в производстве сериалов. В России таких профессионалов пока нет, говорит Цекало.

«В Америке в кино главный человек – режиссер, а в производстве сериалов – шоураннер. Он выбирает режиссера, он главный на кастинге. Шоураннер – создатель мира, он создатель вселенной этого сериала. Неважно, в каком жанре сериал, это главный человек. У нас шоураннеров изначально не воспитывали, и на сегодняшний день у нас шоураннеров человек пять есть во всей стране», - говорит продюсер.

Ирина Старшенбаум рассказала о работе над сиквелом нашумевшего блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение». Подробности проекта «Питяжение-2», разумеется, пока не раскрываются.

«Начинаем снимать через месяц, и, конечно же, это засекреченный сценарий, который мы не будем раскрывать. Скажем, лучше переезжать в Петербург на это время. Думаю, я коротко, но объемно ответила», - сказала Старшенбаум.

Параллельно актриса задействована в театральном проекте в «Гоголь-центре». Это постановка панк-рок оперы с космическими мотивами.

«Это не только музыкальная постановка, мы называем это сейчас «Одиссея. Пацанский эпос». Это люди, вдохновленные Илоном Маском, люди, которые говорят о космосе не как о хипстерской структуре, а как действительно о шансе поменять что-то здесь и сейчас. Это серьезный повод задуматься о космосе, о том, что где-то там, может быть, еноты бороздят просторы других галактик на космических кораблях», - рассказала актриса.

По словам Старшенбаум, визуально постановка будет выглядеть как большой панк-рок концерт.

Повторы шоу «ОК на связи!» покажет телеканал «Москва 24».

р2