Лариса Гузеева и Владимир Меньшов приедут на кинофестиваль в Ессентуках
16 января 2018, 11:28
Культура
Наиль Байназаров
Photo: NewsTracker
В июле на Кавминводах состоится новый кинофестиваль «Хрустальный источник», свое участие уже подтвердили звезды российского кино, сообщили организаторы.

Автор и президент кинофестиваля «Хрустальный источник» актер Эвклид Кюрдзидис приехал в Ессентуки, чтобы презентовать свой проект. На пресс-конференции он рассказал о предстоящем киносмотре, его концепции и приглашенных звездах. Вместе с актером на вопросы журналистов отвечала арт-директор фестиваля Ирина Павлова.

Лариса Гузеева и Владимир Меньшов приедут на кинофестиваль в Ессентуках
Лариса Гузеева и Владимир Меньшов приедут на кинофестиваль в Ессентуках
Video:NewsTracker.ru

Организаторы рассказали, что это будет фестиваль зрительского кино. На нем представят фильмы самых разных жанров – от блокбастеров и триллеров до авторских картин. Показы будут проходить в разных городах Кавказских Минеральных Вод, но основным местом смотра станет кинотеатр в городе Ессентуки.

Принять участие в «Хрустальном источнике» уже согласились звезды кино и эстрады. Среди них Владимир Меньшов, Лариса Гузеева, Алексей Серебряков и Тамара Гвердцители. Планируют пригласить и мастеров международного кинематографа. Инвесторы у фестиваля уже есть.

Будут ли показы фестивальных фильмов платными или нет – пока не решено. Все зависит от того, на каких условиях прокатчики кинолент согласятся их предоставить. Но даже если билеты будут продавать, организаторы обещают сделать цены доступными.

Эвклид Кюрдзидис пока не раскрывает всех подробностей предстоящего праздника кино. Но одним секретом с журналистами все-таки поделился. Для официальных мероприятий кинофестиваля планируют заказать самую длинную звездную дорожку. Таким образом мероприятие может попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Кинофестиваль собираются сделать ежегодным. «Хрустальный источник» поможет разнообразить культурную жизнь городов Кавказских Минеральных Вод и привлечь на курорты как можно больше туристов, надеются организаторы.

р2