Newstracker
Актер Эвклид Кюрдзидис рассказал о своих впечатлениях от Ставрополя
16 января 2018, 11:48
Культура
Наиль Байназаров
Актер Эвклид Кюрдзидис рассказал о своих впечатлениях от Ставрополя
Фото: trend.az
Ставрополь преобразился, но остался чистым и уютным городом, сообщил актер Эвклид Кюрдзидис в интервью NewsTracker.

Уроженец Ессентуков, известный актер Эвклид Кюрдзидис вернулся на малую родину, чтобы провести здесь новый кинофестиваль «Хрустальный источник». Смотр отечественного и зарубежного кино состоится в июле в городах Кавказских Минеральных Вод. О своем участии сообщили такие звезды, как Лариса Гузеева, Алексей Серебряков и Тамара Гвердцители.

В интервью NewsTracker создатель и президент фестиваля «Хрустальный источник» Эвклид Кюрдзидис рассказал о своих впечатлениях от региона и городов Ставрополья.

«Ставрополь всегда был благополучным. Но у меня появилась возможность объездить много мест вокруг Ставрополя, вплоть до деревень, благодаря кинофестивалю «Золотой Витязь». Я вижу, что происходит вокруг Ставрополя. Это очень уютный, чистый, зеленый город. Театр Лермонтова и площадь… С такой любовью все сделано. Могу сказать и о центре города. Он ухожен, прекрасен. И драматический театр всегда полон. Народ приходит», - говорит Кюрдзидис.

По словам актера, значительно преобразились и города КМВ. По сравнению с девяностыми курорты стали более «культурными».

«Что касается Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, то в 90-е годы для меня это была большая боль. Это происходило во всей стране. Страна превратилась в большой рынок. И речи о духовной пище не возникало. Сейчас все изменилось. Город Ессентуки преобразился», - сказал Кюрдзидис.

При этом актер затруднился ответить на вопрос, где бы он хотел провести старость – в Москве или на родине в Ессентуках.

«Моя профессия связана с Москвой. Я надеюсь, что долго буду в форме и буду востребован для кино и театра. В столице сконцентрирована вся культурная жизнь. А от этого зависит моя актерская карьера. Но места, где я вырос, где живут родители, для меня так дороги, что я каждый месяц здесь бываю. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос», - сказал Кюрдзидис.

Актер Эвклид Кюрдзидис рассказал о своих впечатлениях от Ставрополя
Видео:NewsTracker

р2