Третий ставропольский питчинг проведут в рамках форума «Белая акация»
12 мая 2018, 13:52
Культура
Маргарита Губанова
Photo: artparking.org
Кинопоказы, форсайт-сессию и третий ставропольский питчинг подготовили кинематографисты в рамках форума «Белая акация», сообщила NewsTracker министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

Министр культуры отметила, что кинематографисты совместно с журналистами проведут форсайт-сессию - это сессия по формированию видения будущего на основе трендов, которые существуют сегодня.

«Там пройдут мастер-классы, показы фестивального кино. Так же там будет презентация короткометражной картины «Шепот счастья» Ислама Сатырова, победителя второго ставропольского питчинга. Фильм снят в чеченской республике», - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в рамках форума пройдет третий ставропольский питчинг кинематографистов и российский питчинг дебютантов. К рассмотрению принимаются работы в следующих номинациях: «Полнометражное игровое кино», «Короткометражное игровое кино» и «Документальное кино».

«Победители в каждой номинации получают продюсирование и поддержку в реализации проекта, продвижение проектов, сертификаты от образовательных партнеров и большое количество подарков», - пояснила Лихачева.

Ранее NewsTracker писал о программе предстоящего форума, которая состоит из почти 50 мероприятий, организованных творческими союзами.