Музыку группы «Кино» вернули в соцсети
8 ноября 2017, 12:58
Культура
Наиль Байназаров
Photo: auto-alyans.spb.ru
«Одноклассники» и звукозаписывающий лейбл Moroz Records договорились вернуть песни группы «Кино» в бесплатный доступ, сообщает пресс-служба социальной сети.

Спустя год после запрета на бесплатный доступ песни Виктора Цоя вернули в соцсети. В разделе «Музыка» на «Одноклассниках» можно найти все треки группы «Кино», которые когда-либо издавались – от самых популярных альбомов «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце» до редчайших ранних записей.

Все песни можно слушать бесплатно как в десктоп-версии сайта, так и в мобильных приложениях. Звукозаписывающая компания, которая обладает правами на музыку «Кино», будет делить с «Одноклассниками» прибыль от рекламных показов на странице с песнями группы. Слушать песни без рекламы смогут пользователи с платной подпиской.

Также песни Виктора Цоя доступны в караоке-версиях. Чтобы самому спеть любимую композицию, нужно создать трансляцию в приложении стримов на ОК, выбрать режим караоке и в поиске найти нужную песню.

В честь возвращения песен легендарной группы в «Одноклассниках» объявляется караоке-флешмоб: лучшие исполнители песен «Кино» в прямом эфире соцсети смогут получить призы с символикой группы. Для этого свое исполнение нужно сопроводить хэштегом #цойжив.

В среду социальная сеть «ВКонтакте» также объявила о размещении всей официальной дискографии Виктора Цоя. Руководство соцсети достигло договоренности с правообладателями контента.

р2