Каждая третья маршрутка в Ставрополе ездит с нарушениями
31 января , 15:19
Город
Наиль Байназаров
Photo: УГИБДД по СК
В Ставрополе прошли рейды в рамках операции «Автобус», сообщает управление ГИБДД.

В пятницу утром сотрудники Госавтоинспекции и Ространснадзора нагрянули на стоянки маршрутных автобусов и оживленные остановки городского транспорта. Они провели рейды в рамках профилактической операции «Автобус». Целью были автобусы городских маршрутов.

За три часа инспекторы провели и около 300 единиц транспорта и составили более 100 протоколов. Таким образом, каждый третий водитель автобуса в Ставрополе допускает нарушения.

«В том числе, один водитель автобуса оштрафован за просроченное водительское удостоверение. У одного автобуса оказалось неисправно рулевое управление, транспортное средство помещено на специализированную автостоянку», - сообщили в ГИБДД.

Чаще всего нарушения касаются незаконного изменения конструкции автобусов – водители ставят дополнительные сиденья или поручни, а также несоблюдения технических норм – неисправные фары, истертые шины и так далее.

«За выпуск технически неисправных транспортных средств привлечены к ответственности 11 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей», - сообщили в Госавтоинспекции.

Мероприятия в рамках операции «Автобус» продолжатся.