Newstracker
Площадь пожаров в Ставрополе сократилась
20 августа 2020, 17:26
Город
Наиль Байназаров
Площадь пожаров в Ставрополе сократилась
Фото: Pxhere
В Ставрополе площадь возгораний удалось сократить благодаря противопожарной опашке территорий, сообщил заместитель главы администрации города Денис Алпатов.

В 2020 году в Ставрополе произошло 170 пожаров. Основной причиной происшествий остается неосторожное обращение с огнем. При этом среднюю площадь ландшафтных возгораний удалось сократить за счет профилактической опашки, рассказал на брифинге в четверг вице-мэр Денис Алпатов.

«Комитет по делам ГО и ЧС администрации города совместно с районными администрациями определил места возможных зон возгорания сухой растительности и провел опашку территорий на пожароопасных направлениях протяженностью почти 83 километра», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас, во время действия особого противопожарного режима, наиболее пожароопасные места краевой столицы регулярно объезжают оперативные группы в составе представителей администрации и казачества. Благодаря этим рейдам увеличивается вероятность раннего выявления очагов возгорания и их ликвидации, добавили в мэрии.