Newstracker
В Пятигорске новогодние елки отправят на переработку
13 января, 14:42
Город
В Пятигорске новогодние елки отправят на переработку
Фото: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Региональный оператор «ЖКХ» начал сбор новогодних елок вместе с крупногабаритными отходами. А в Пятигорске благодаря переработке праздничное дерево станет полезным сырьем.

Работающая в Пятигорске и части Предгорного округа вывозящая компания теперь располагает мощным дробильным оборудованием, которое позволяет измельчать ненужную хвойную атрибутику Нового года в щепу. Впоследствии ее отправят в Кировский округ и будут использовать как материал для рекультивации близлежащих земель.

Отмечается, что доплаты за вывоз елок и сосен от потребителей не требуется, так как такие древесные отходы относятся к крупногабаритным. Другими словами, их можно складировать на площадке, предназначенной для крупных предметов.

При этом подчеркивается, что хвойники нельзя выбрасывать в контейнеры для твердых коммунальных отходов, так как из-за них механизм прессующей спецтехники может сломаться. Кроме того, складирование елок и сосен в местах, не предназначенных для этого, может расцениваться как создание несанкционированной свалки, а за это по закону предусмотрены штрафы.

Представители регоператора напомнили, что хвойники можно применить и на своем приусадебном участке для мульчирования почвы. Также они могут быть использованы для нужд зоопарков и животноводческих хозяйств.