Newstracker
Общественнику из Кисловодска предъявили счет за воду на 300 тысяч рублей
26 июля, 08:28
Наиль Байназаров
Общественнику из Кисловодска предъявили счет за воду на 300 тысяч рублей
Фото: Скриншот видео
Водоканал Кисловодска насчитал задолженность за пользование водопроводом и канализацией в нежилом наследованном помещении за полгода, сообщил общественный деятель из Кисловодска Павел Мартиросов.

Известный кисловодский общественник Павел Мартиросов рассказал, что столкнулся с нечестным поведением со стороны ресурсоснабжающей организации — местного водоканала. В 2020 году ему как собственнику нежилого помещения в Кисловодске начислили плату за воду в размере 300 тысяч рублей за полгода. То есть за месяц за здание, не автомойки, не производственного предприятия и даже не общепита площадью 182,9 кв. м водоканал требует оплатить 50 тысяч рублей.

Сейчас Мартиросов судится с предприятием. Суд первой инстанции принял сторону истца.

«Никаких уведомлений не получал»

Все началось с того, что Павел Мартиросов в июле 2021 года получил уведомление от мирового судьи о том, что водоканал взыскал с него 300 тысяч рублей задолженности и штрафа за услуги водоснабжения и водоотведения. Он посчитал, что произошла ошибка и обжаловал это решение. Судья отменил постановление. Решив, что на этом все закончилось, Мартиросов забыл о неприятной истории.

Но уже в 2022 году случайно выяснилось, что кисловодский водоканал подал против него гражданский иск с требованием взыскать те же 300 тысяч рублей.

«До меня случайно дошла информация об иске директора филиала Предгорный „Межрайводоканал“ в городе Кисловодске гражданина Боровко (Олег Боровко, технический директор филиала — прим. ред.). На сайте Кисловодского городского суда я нашел тому подтверждение. Никаких уведомлений, претензий, текста иска от данной организации в гражданский суд ранее я не получал. Проживал в другом регионе за тысячу километров от Кисловодска», — рассказал Мартиросов.

Фото:1MI

По его словам, претензии водоканала могли возникнуть после замены счетчика в здании на проспекте Победы. В начале 2020 года сотрудники водоканала связались с ним и потребовали поменять прибор учета, так как существующий устарел. Дождавшись личного присутствия собственника Мартиросова, хотя были ответственные лица, отвечающие за уплату начислений за воду, работник Водоканала снял пломбу и сказал, что надо написать лично ему заявление на установку нового. Заявление было оформлено и отдано. Шло время, и никто не приходил на установку нового счётчика. В марте в крае были объявлены чрезвычайные меры, локдаун, связи с пандемией коронавируса.

«Закрылись все предприятия, а жителям края предписывалось находиться дома. Соответственно, работа кисловодского водоканала вышла из штатного режима. Как человек законопослушный я искал возможность не нарушить установленный порядок замены счетчиков. В связи с тем, что работа учреждения водоканала переведена была в режим онлайн, я пытался оставить заявление на приемку счетчика уже через их сайт. Система не работала. Я много раз пытался дозвонится по телефонам водоканала. Бесполезно. Мне даже пришлось в июле и августе 2020 года написать в интернет-приемную с вопросом, как все-таки мне официально заявить о приемке нового счетчика. Писал дважды. Формальный ответ был получен. Они сохранены на моей электронной почте», — рассказал Мартиросов.

После того, как счетчик с горем пополам все же зарегистрировали, Мартиросов продолжил аккуратно платить за воду по квитанциям. Но спустя год получил уведомление о штрафе на 300 тысяч.

«Налицо злонамеренные действия»

По словам Мартиросова, к претензиям водоканала есть несколько вопросов, которые до сих остаются без ответов. Во-первых, абонент не получал уведомлений о наличии задолженности, так как знал Постановления Правительства РФ № 424 от 02 апреля 2020 г. об приостановлении начисления неустоек штрафов и пени за нарушения коммунальных услуг за период с 02 апреля 2020г до 01 января 2021г.

«Почему иск возник спустя год после произошедших событий? В иске они определили срок с апреля по октябрь 2020 года. Никаких уведомлений, писем в это время я не получал. И если бы не полученное уведомление из мирового суда, то я бы вообще не узнал о претензиях Боровко и его службы», — говорит Мартиросов.

Во-вторых, если сотрудники водоканала нашли его в Москве, чтобы уведомить о необходимости заменить счетчик и снять при нем пломбу, почему они не могли найти его, чтобы уведомить о задолженности?

Водоканал Кисловодска
Фото:Sv02Гугл карты

И в-третьих, как в здании с тремя помещениями, одним туалетом и одной раковиной могли использовать воду на 50 тысяч рублей в месяц?

«Суммарно оплата всегда составляла 700–1000 рублей в месяц. По их расчетам стало вдруг 50 тысяч рублей в месяц. Повторюсь, что никогда в должниках по воде мы не были. Я давно занимаюсь общественной деятельностью. О недобросовестной и сомнительной деятельности водоснабжающей монопольной организации под руководством гражданина Боровко часто жаловались мне кисловодчане. Особенно о так называемых неожиданных «срывах» пломб на момент проверки счетчиков и последующих громадных начисленных штрафов», — говорит Мартиросов.

По словам общественника, действия некоторых сотрудников организации выглядят как злонамеренные.

Что решил суд

Несмотря на доводы Павла Мартиросова и его адвоката, в апреле 2022 года Кисловодский городской суд вынес решение в пользу водоканала. По словам ответчика, это решение несправедливое и необоснованное. В связи с чем он подал апелляцию в Ставропольский краевой суд.

В своем заявлении Мартиросов указал, что он — пенсионер и не является ни индивидуальным предпринимателем, ни юридическим лицом. Но это не помешало сотрудникам водоканала начислить ему платежи по нормативам как для целой организации.

Более того, ответчик утверждает, что его подпись на документе — заявке на допуск счетчика к эксплуатации, датированной октябрем 2020 года, — была поддельной. В связи с этим Мартиросов требует назначить почерковедческую экспертизу.

«Решение суда, постановленное на таких доказательствах, не может быть законным и обоснованным. По этому основанию ходатайствую перед судом апелляционной инстанции о назначении почерковедческой экспертизы и установления других обстоятельств форс-мажорного порядка, когда плохо организованная работа кисловодского Водоканала в период локдауна поставила в рамки нарушителей добросовестных потребителей их услуг», — говорится в заявлении.

Кисловодский городской суд
Фото:Виктор КоноваловГугл Карты

И наконец, Мартиросов указывает, что суд не учел отсутствия умысла при возможном нарушении сроков оплаты счетов. В частности, абонент с января 2020 года добивался постановки нового счетчика на учет, но не смог этого сделать по независящим от него обстоятельствам — пандемии коронавируса и невозможности связаться с водоканалом.

В связи с этим Мартиросов потребовал отменить решение Кисловодского городского суда.

Что ответил водоканал

NewsTracker обратился за комментариями в пресс-службу водоканала. «По информации Кисловодского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал“-Предгорный «Межрайводоканал», о сумме задолженности за предоставленные коммунальные услуги абонент был уведомлен в установленном законом порядке. Необходимо отметить, что 19 октября 2020 года на основании заявления абонента, поступившего в адрес филиала за 13 дней до этого, был допущен к эксплуатации новый прибор учета воды СГВ-15», — следует из ответа предприятия.

Фото:1MI

Подробности судебной тяжбы с Мартиросовым в организации раскрыть не смогли, потому что иначе бы нарушили закон о персональных данных.

Что касается апелляции, то согласно данным Ставропольского краевого суда, первое заседание по делу назначено на 28 июля.