Newstracker
Экстрасенсы предлагают ставропольчанам открыть дар ясновидения за деньги
12 марта 2018, 12:48
Экстрасенсы предлагают ставропольчанам открыть дар ясновидения за деньги
Фото: torovirp.com
Рынок услуг магии на Ставрополье по праву можно назвать неконкурентным. Магов, чародеев, гадалок и лекарей, которых можно найти в свободном доступе в интернете, насчитывается не больше сотни. Как работает магический бизнес и можно ли стать экстрасенсом за деньги, разбирался NewsTracker.

Дару ясновидения научат за деньги

Запросы в «Яндексе» о возможных гадалках и экстрасенсах в Ставрополе оказались не разнообразны. Судя по первым пяти страницам поиска, в Ставрополе гадалок и ведунов, рекламирующих свои услуги в интернете, не больше 20. Как правило, сайты с описанием услуг есть лишь у нескольких целительниц и экстрасенсов. Предлагают они самые разные услуги: от похудения при помощи магии, притягивания денег до развода однополой любви. Стоимость таких услуг варьируется от 1000 рублей. При этом на сайте сообщают, что для избавления от всех недугов понадобится не один сеанс.

Большая часть так называемых представителей рынка магии работает в социальных сетях. На личных страничках гадалок и экстрасенсов можно найти много отзывов от клиентов, которым помогли вернуть любимого и даже забеременеть.

Фото:сайт гадалки

Что касается школ магии и экстрасенсорики, то в Ставрополе нашлась только одна - это «Таро-центр», в котором обещают научить экстрасенсорике при помощи различных курсов. Здесь же предлагают записаться и выбрать подходящее направление. Стоимость курса в среднем составляет 12 тысяч рублей. После первого курса ученикам необходимо сдать экзамен, на котором придется практиковаться на реальных людях, а уже после успешной сдачи можно попасть и на второй курс, после которого специалисты центра гарантируют каждому ученику возможность стать экстрасенсом.

«По окончанию курса вы будете иметь четкое стройное предсталение о Таро как о Системе знаний, о работе энергий Арканов Таро и влиянии их на нашу жизнь, сможете диагностировать ситуации для себя и для Ваших близких, сумеете получить ответы на многие вопросы, научитесь работать с информационным полем, узнаете много о психологии человека с точки зрения эзотерических традиций», - сказано на сайте школы.

Гадалки не верят в падение спроса

Пациенты, которые заявляли об эффективности нетрадиционных методов лечения, как правило, состоят в некоторых организациях, которые распространяют непонятные препараты, считает врач Нина Фунда.

По словам медика, целители, возможно существуют, все зависит от того, кто и во что верит.

«Тут главное вера людей. Иногда и пустышка (препарат без лекарственного вещества) работает, если убедить пациента в эффективности его. Есть ещё и модная волна - по совету знакомых...кому "помогли", а также отсутствие веры врачам, неэффективное традиционное лечение», - сообщила Фунда.

По словам собеседницы, когда необходимо оперативное лечение и врач рекомендует его, люди пробуют альтернативное, надеясь на то, что поможет, тянут время, а здоровье ухудшается.

«Много лечат экстрасенсы и через интернет, предлагают купить травы и обещают выздоровление. Бывало, что пациенты приходили и сообщали, что им помогало такое лечение, но как проверить его эффективность? Эти пациенты в основном члены некоторых организаций, где продаются такие препараты. Но в тоже время, нельзя полностью отрицать фитотерапию, которая порой хорошо работает, но при совмещении с медикаментами», - добавила собеседница.

Сами гадалки считают, что люди обращались к ним, обращаются и будут обращаться.

Фото:скрин с сайта гадалки Ставрополя

«Не всегда все надеются на традиционную медицину, отсюда и обращения. Если при болезни работает только экстрасенс, или только врач, то результата не будет, а в комплексе есть результат», - сообщила гадалка, пожелавшая остаться анонимной.

Откровенная бесовщина

Обращения к гадалкам - ничто иное, как отсутствие веры, считает отец Владимир Сафонов.

«Церковь постоянно обращается ко всем православным, с тем, чтобы они ни в коем случае не связывались с гадалками, это же откровенная бесовщина. Что касается действий самих магов, чародеев, колдунов и прочих, то у церкви всегда было негативное отношение. В писании категоричное отношение – не ходи, это неугодно Господу», - сообщил Сафонов.

По словам собеседника, проблема у верующих в том, что, когда они испытывают намерение, желание и интерес обратиться к магам, чародеям, гадалкам, они показывают свое маловерие.

Фото:youtube

«Верующий человек - это человек, доверяющий заботе Бога о его бытии. Поэтому церковь и обращает внимание, что всякая попытка к прибеганию магического воздействия, будь то гадание, или еще что-то - это бесовщина, а с ней шутки плохи. Проблема деятельности всех этих магов-чародеев в том, что эта деятельность, она носит правдоподобный характер и это стимулирует интерес, поддерживает интерес. В деятельности чародеев-магов и прочего есть некая конкретика, то есть человеку говорят, что за определенную плату мы проведем вам такие-то действия, и вы получите такой-то результат. Это подмена духовного, истинного, ложного бездуховного», - добавил церковный служащий.

По словам Сафонова, при любых обстоятельствах обращаться к магам-чародеям – грех. И в случае недомоганий надо обратиться к врачу и следовать его рекомендациям.

Мошенники и лицензия на лечение

По данным ГУ МВД по Ставропольскому краю, за прошедшие 9 месяцев 2017 года на территории региона 805 уголовных дел по факту мошенничеств общеуголовной направленности расследовано и направлено в суд для рассмотрения.

«Как показывает практика работы, на сегодняшний день наиболее распространенными видами мошенничества остаются бесконтактные способы. Злоумышленники действуют дистанционно, зачастую находясь за пределами Ставропольского края», - говорится в отчете МВД за прошедший год.

По информации ведомства, это обманы по телефону, рассылка смс-сообщений о блокировке банковской карты, снятие порчи и многое другое. На прошлой неделе в Ставрополе была задержана мошенница, которая за 800 тысяч рублей обещала снять порчу с сыновей женщины, а после получения денег пропала. В начале января лже-целительницу задержали и в Лермонтове. Она также обещала снять порчу за 80 тысяч рублей.

В случае помощи в лечении исключением являются только представители народной медицины, официально зарегистрированные в крае.

По информации краевого Минздрава, следует разграничивать понятия народная медицина и чародейство.

«В соответствии с приказом министерства от 22 октября 2015 года № 01-05/780 «О порядке занятия народной медициной на территории СК» народная медицина – это методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов. Лицо, занимающиеся народной медициной, - гражданин, осуществляющий на территории СК методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья, и имеющий разрешение на занятия народной медициной на территории СК, выданное в установленном порядке», - сообщили в министерстве.

Фото:segodnya.ua

По данным Минздрава, правом на занятие народной медициной на территории региона обладают граждане, получившие разрешение в министерстве. Разрешение выдается министерством на основании решения комиссии министерства на занятие народной медициной.

Жалоб на действия магов, целителей и чародеев в Минздрав за прошедшие годы также не поступало.