Newstracker
Овцы, обнаженка, мат: Что публикуют ставропольские чиновники в соцсетях
2 мая 2019, 16:32
Овцы, обнаженка, мат: Что публикуют ставропольские чиновники в соцсетях
Фото: Max Pixel
На страницах депутатов и чиновников Ставрополья можно найти много необычного. NewsTracker представляет обзор самых странных и скандальных постов.

В наше время довольно странно не иметь страничку в Инстаграме, Фейсбуке и других социальных сетях. Профилями в популярной соцсети постепенно обзаводится каждый политик: премьер-министр Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь МИД Мария Захарова, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и многие другие. И уже известно немало случаев, когда именно публикации в соцсетях помогали вывести недобросовестных чиновников на чистую воду. Это и антикоррупционные расследования оппозиционера Алексея Навального, и разоблачения красивой жизни дочерей и сыновей народных избранников.

Ставропольские депутаты и чиновники стараются не отставать от столичных трендов. Но при этом их странички в социальных сетях настолько похожи друг на друга в своей невыразительности, что их стоит выписывать без рецепта тем, кто не может уснуть. Яркий пример (или, точнее, неяркий) – аккаунт спикера краевой думы Геннадия Ягубова.

Подписи под фотографиями заслуживают особенного внимания. Многие депутаты и госслужащие даже в соцсетях говорят с пользователями на языке пресс-релизов. Иногда с ошибками, как, например, единоросс Дионис Айтов.

Кроме того, все ставропольские депутаты без исключения обожают выкладывать по праздникам на своих страничках в соцсетях безвкусные открытки. Может быть, это какой-то обязательный пункт в их контрактах?

Иногда в ленте можно встретить и что-то очень забавное. Фотосессией в стиле «ню» в ледяном бассейне подписчиков порадовал зампред Думы города Георгиевска Алексей Курбанов. Парламентарий решил принять участие в Крещенских купаниях и опубликовал в Инстаграм целую серию фотографий.

Народные избранники очень любят выкладывать в ленту фото домашних питомцев. Глава города Кисловодска Александр Курбатов постит британскую кошку Серафиму. Мэр Ессентуков Александр Некристов выкладывает видео со своей корги Беатрис. Сергей Лобанов, глава Степновского района Ставрополя пошел дальше и сфотографировался со стадом овец.

Некоторые периодически публикуют в своем профиле бородатые мемы, взятые из групп «ВКонтакте». Иногда «смешные» картинки уживаются в одной ленте с иконами, как, например, в профиле члена ЛДПР Александра Куриленко.

Он же периодически публикует видео со своими тренировками в тренажерном зале, видимо, с целью показать, что у членов партии здоровый не только дух.

Другой представитель ЛДПР Илья Дроздов явно в курсе, что значит слово «хейтить». Именно этим он и занимается в своем Twitter, где репостит и периодически пишет гадости об Украине и Серебренникове.

Фото:Илья Дроздов / Твиттер

Разумеется, это лишь малая доля того, чем могут порадовать ленты ставропольских чиновников. Мы продолжим и дальше следить ними и надеяться, что однажды они откроют для себя пресеты и сторис или хотя бы, самоцензуру.