Темрезов Рашид Бориспиевич

Политика
Born
14 марта 1976, г. Черкесск
Education
Московский открытый социальный университет
Marital status
Женат / Замужем
Party
"Единая Россия"
Resume

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Biography
2004 - 2007

Генеральный директор Республиканского государственного учреждения «Управление капитального строительства Карачаево-Черкесской Республики», затем — генеральный директор ОАО «Электротехническая компания»

2007 - 2009

Председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина — Пенсионеры — Жизнь».

2010 - 2011

Начальник федерального государственного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства»

2011 - По настоящее время

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Media portrait

Рашид Бориспиевич Темрезов в «Национальном рейтинге губернаторов» за сентябрь-октябрь 2018 года улучшил свои позиции с 73 места до 66. Авторы рейтинга утверждают, что на акциях главы Карачаево-Черкесии сказались несколько удачных ходов.

Обыски в Минфине КЧР не связаны с «войной» главы республики Рашида Темрезова и экс-главы МВД КЧР, а ныне начальника разведки Росгвардии Казимира Боташева, сообщил NewsTracker политолог Максим Шевцов.

В 2017 году глава КЧР Темрезов Рашид Бориспиевич заработал 887 тысяч рублей, то есть его ежемесячный доход составлял более 73 тысяч рублей. Недвижимости в собственности первого лица республики не значится, но в безвозмездном пользовании у него жилой дом площадью 522 квадратных метра и приусадебный участок на 758 квадратных метров. У Темрезова также есть небольшой парк отечественных автомобилей. Это раритетные ГАЗ-69 и ГАЗ-21, а также «Нива».