Левитская Алина Афакоевна

Общество
Born
04 августа 1954, г .Владикавказ
Education
Окончила Северо-Осетинский государственный университет. Кандидат филологических наук
Marital status
Женат / Замужем
Social networks
Resume

Ректор Северо-Кавказского федерального университета

Biography
1981 - 1993

Работа в Северо-Осетинском университете

1993 - 1997

Декан факультета русской филологии Северо-Осетинского университета

1997 - 2002

Заместитель Министра общего и профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания по вопросам профессионального образования

2002 - 2005

Министр общего и профессионального образования Республики

2005 - 2006

Первый заместитель Министра образования и науки Республики Северная Осетия-Алания по вопросам общеобразовательной школы, воспитательной работы и социальной защиты детства

2006 - 2010

Директор Департамента молодёжной политики, воспитания и социальной защиты детей, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки Российской Федерации

2010 - 2012

Глава Департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки РФ

2012 - По настоящее время

Ректор Северо-Кавказского федерального университета

Media portrait

Открытие высшей школы журналистики планируется на базе Северо-Кавказского федерального университета, сообщила ректор СКФУ Алина Афакоевна Левитская.

Президент группы компаний «Арнест» Алексей Сагал и ректор СКФУ Алина Левитская подписали соглашение о создании на базе предприятия новой лаборатории промышленного дизайна и разработки упаковки, стоимость которой оценивается в 200 миллионов рублей.

Общее историческое прошлое и приобщенность к русской культуре являются лучшими средствами профилактики экстремизма на Северном Кавказе, заявила на закрытии форума Всемирного русского народного собора ректор СКФУ Левитская Алина Афакоевна . "От культурной деградации, от скатывания к поп-культуре Кавказ сегодня спасают традиции, появившиеся в предыдущее время", - заявила Левитская.

Наиболее богатыми среди ректоров вузов Ставропольского края оказались руководители СКФУ и СтГАУ, следует из деклараций, опубликованных на сайтах учебных заведений. В частности, Левитская Алина, согласно декларации заработала в 2017 году 4,95 миллиона рублей, прибавив 2% к уровню 2016 года.

Media materials
Самыми богатыми оказались ректоры СКФУ и Аграрного университета Ставрополья
Ньюс Трэкер
Самыми богатыми среди ректоров крупнейших вузов Ставропольского края оказались руководители СКФУ Алина Левитская и СтГАУ Владимир Трухачев, следует из деклараций, опубликованных на сайтах учебных заведений.
Кризис в культуре Кавказа объясняется оттоком русских – ректор СКФУ
Ньюс Трэкер
Общее историческое прошлое и приобщенность к русской культуре являются лучшими средствами профилактики экстремизма на Северном Кавказе, сказала на закрытии форума Всемирного русского народного собора ректор СКФУ Алина Левитская.
СКФУ и «Арнест» вложат 200 млн руб в создание новой лаборатории
Ньюс Трэкер
Президент группы компаний «Арнест» Алексей Сагал и ректор СКФУ Алина Левитская подписали соглашение о создании на базе предприятия новой лаборатории промышленного дизайна и разработки упаковки, стоимость которой оценивается в 200 миллионов рублей, передает корреспондент NewsTracker.
СКФУ создаст Высшую школу журналистики
Ньюс Трэкер
Открытие высшей школы журналистики планируется на базе Северо-Кавказского федерального университета, сообщила ректор СКФУ Алина Левитская.