Продажи смартфонов iPhone снизились во второй раз

Продажи смартфонов iPhone снизились во второй раз

Продажи смартфонов iPhone снизились во второй раз

27 июля 2016, 18:02
В мире
Продажи популярных смартфонов iPhone от всемирно известной американской компании Apple сократились во второй раз за ее историю, передает ТАСС.

Это следует из опубликованного компанией отчета, сделанного по итогам третьего квартала нынешнего финансового года. За этот отрезок времени произошло снижение таких показателей, как количество проданных устройств, выручка и чистая прибыль по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. 

Причем, на китайском рынке продажи упали более чем на 30%. Первое же сокращение объемов продаж iPhone было зафиксировано в опубликованном в конце апреля отчете за второй, предыдущий квартал текущего года. Таким образом, впервые с момента выхода этих гаджетов Apple на мировой рынок непрерывный восьмилетний рост спроса на них сменился снижением. 

Следует отметить, что все последнее время выручка от реализации смартфонов составляла примерно 70% от суммы, вырученной от продаж всей продукции компании. Представители Apple много раз заявляли о намерениях корпорации избавится от такой зависимости в будущем, в частности, повысить спрос на планшеты iPad и увеличить прибыльность своих сервисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter