Израиль увидел риски для Сирии из-за поставки комплексов С-300

Израиль увидел риски для Сирии из-за поставки комплексов С-300

25 сентября 2018, 15:32
В мире
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил президента РФ Владимира Путина о том, что после передачи Сирии комплексов С-300 возникает вероятность больших рисков.

Как пишет газета «Известия» 25 сентября, такую позицию премьер озвучил во время недавнего телефонного разговора с российским лидером. Нетаньяху считает, что современное вооружение легко может попасть в «безответственные руки». Политик также выразил соболезнования после недавнего инцидента с российским самолетом Ил-20, однако заявил, что не сомневается в правильности доводов Армии обороны Израиля. Премьер убежден, что сирийская армия должна взять на себя ответственность за трагический инцидент.

Напомним, самолет-разведчик российских ВВС был сбит 17 сентября при возвращении на базу. Минобороны РФ считает, что опасный прецедент создали израильские пилоты, которые атаковали объекты в Латакии и фактически «прикрылись» Ил-20.

В Минобороне заявили, что РФ примут дополнительные меры безопасности, перебросив комплексы С-300. Командные пункты оснастят системами распознавания «свой-чужой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter