Posted 22 июня 2016,, 00:45
Published 22 июня 2016,, 00:45
Modified 16 октября 2022,, 16:09
Updated 16 октября 2022,, 16:09
Ученые объясняют такой эффект тем, что повышение температуры приводит к сокращению периода роста растений, а значит к уменьшению накопленной в течение этого времени биологической массы и снижению урожайности. При этом, по мнению специалистов, даже ослабление парникового эффекта на Земле лишь незначительно затормозит этот негативный процесс.
В качестве одного из вариантов решения проблемы ученые называют быстрое создание селекционерами специальных сортов сельскохозяйственных культур. Однако новые сорта, как показывает практика, выводятся продолжительное время, а негативное воздействие глобального потепления будет чувствоваться в ближайшее время, особенно сильно на африканском континенте.