NASA попытается вырастить картошку в условиях Марса

NASA попытается вырастить картошку в условиях Марса

21 февраля 2016, 17:44
В мире
NASA и перуанские специалисты в области изучения картофеля заявили о старте проекта по экспериментальному выращиванию овоща в природных условиях, максимально приближенным к условиям на поверхности Марса, передает РИА Новости.

Речь идет о попытке вырастить картофель в теплице без кислорода, расположенной в самой безжизненной части перуанской пустыни. Около половины из почти 100 сортов картошки, которые предполагается использовать в эксперименте, давно выращиваются в гористой местности в условиях резких температурных перепадов, дефицита воды и питательных веществ. Более половины сортов разработаны генетиками специально для эксперимента, оснащены антивирусной защитой и способны приспосабливаться к самым жестким условиям.

В космическом агентстве не сомневаются в том, что многие сорта картофеля успешно пройдут все испытания. Эксперимент стартует через месяц и при положительных результатах, полученных в пустыне, будет продолжен в еще более жестких условиях. При отрицательных результатах картофель будут пробовать вырастить в специально оборудованных контейнерах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter