В США убитую в зоопарке гориллу приравняли к жертвам капитализма

В США убитую в зоопарке гориллу приравняли к жертвам капитализма
В США убитую в зоопарке гориллу приравняли к жертвам капитализма
19 октября 2021, 11:18В миреФото: pxfuel.com
В Нью-Йорке на улице Уолл-стрит появилась двухметровая бронзовая статуя гориллы Харамбе.

Животное в 2016 году убили сотрудники зоопарка. Об этом информирует iz.ru.

Организаторы установки статуи заявили, что взяли образ Харамбе с целью представить миллионы людей, борющихся в условиях капиталистической системы Соединенных Штатов Америки. По их мнению, капитализм «обогащает богатую элиту и оставляет простого человека позади».

Статую поставили возле легендарного символа Уолл-стрит — бронзового «Атакующего быка». Вокруг Харамбе горожане успели выложить 10 000 бананов. Фрукты пожертвуют в местные продовольственные фонды.

По словам одного из авторов монумента Харамбе Роберта Джометти, статуя является представлением чего-то, что дает возможность людям видеть не только на самих себя. Общество должно сплотиться. Простой жест подарка в виде банана объединил граждан.

Отметим, что памятник горилле установили после случая, произошедшего в мае 2016 года. Тогда работникам зоопарка городка Цинциннати в штате Огайо пришлось застрелить самца гориллы по имени Харамбе. Животное убили, когда в вольер с гориллой упал трехлетний ребенок.

Директор зоопарка Тейн Мейнард сказал, что мальчику как-то удалось пролезть через ограждение вольера. 17-летний самец гориллы, весом свыше 180 килограмм, спустился в ров и схватил ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter