Порядка шести человек погибли при сходе лавины на Эвересте, несколько пропали без вести

Порядка шести человек погибли при сходе лавины на Эвересте, несколько пропали без вести

Порядка шести человек погибли при сходе лавины на Эвересте, несколько пропали без вести

18 апреля 2014, 11:28
В мире
Шесть человек погибли, по предварительным данным, рано утром в пятницу в результате схода лавины в районе одного из перевалочных пунктов на вершине Эвереста в Непале, еще порядка девяти пропали без вести, сообщают СМИ.

Как передает НТВ со ссылкой на британскую корпорацию BBC, лавина сошла возле одного из лагерей на высоте 5800 метров. Тела четырех жертв найдены, еще двое погибших находятся под снегом. Три вертолета вылетели в район бедствия.

РИА Новости со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс" сообщает, что по данным Ассоциации альпинистов Непала, в результате ЧП четверо или пятеро человек погибли, еще несколько человек получили ранения. Официально эта информация пока не подтверждена.

Вместе с тем о шести погибших, в числе которых два проводника, и нескольких пострадавших, которые еще могут находиться под снегом, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство "Киодо". "Лента.ру" по информации американской ABC News также передает о шести погибших и еще девяти пропавших без вести.

По сообщению "Интерфакса", перед сходом лавины местные проводники находились на склоне, чтобы закрепить канаты для восхождения альпинистов к вершине горы.

Эверест — высочайшая вершина мира (8848 метров), которая находится на границе Непала и Тибета. Впервые гора была покорена в 1953 году. Первые советские альпинисты Владимир Балыбердин и Эдуард Мысловский поднялись на вершину Эвереста 4 мая 1982 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter