Ученые теперь могут оценивать способность к языкам по активности мозга

Ученые теперь могут оценивать способность к языкам по активности мозга

13 мая 2016, 03:21
В мире
Нейрофизиологи из США разработали методику, позволяющую по определенным чертам в рисунке активности мозга человека определить его способность к овладению иностранными языками, сообщает РИА Новости.

В рамках эксперимента ученые с помощью электроэнцефалографа наблюдали за процессами, происходящими в мозге добровольцев, во время покоя и во время изучения ими французского языка по специальной программе ускоренного обучения. 

Сравнительный анализ данных показал, что у тех, кто быстро обучался чужому языку и у тех, кому обучение давалось с трудом, наблюдалась различная, уникальная для каждой группы бета-активность в области височно-теменной коры правого полушария мозга. 

Обнаруженные отличительные черты в рисунках активности мозга позволили специалистам достаточно точно определить склонность тех или иных добровольцев к изучению языка.

В недалеком будущем ученые собираются создать прибор, который, поддерживая необходимый рисунок активности мозга, будет помогать человеку в обучении иностранному языку, а в дальнейшем — в любом обучении.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter