В Дании хотят уничтожить всех норок на фермах для защиты от КОВИД

В Дании хотят уничтожить всех норок на фермах для защиты от КОВИД

5 ноября , 19:34В миреPhoto: pixabay.com
Датские ученые выяснили, что норки переносят мутировавший коронавирус, который блокирует создание организмом человека антител. Теперь всех норок на датских фермах убьют.

«Все норки в Дании должны быть убиты», – заявила премьер-министр Метте Фредериксен. По ее словам сейчас в стране зафиксировано 12 случаев заражения людей от норок. Для того, чтобы не допустить распространение мутировавшего вируса по миру, норок хотят истребить. Убивать зверьков будут военные и сотрудники министерства по ЧС, пишет infox.ru.

По мнению журналистки Марины Ахмедовой, животных вовсе не обязательно уничтожать, достаточно изолировать фермы, так как это не самые многолюдные места. Журналистка задается вопросом – а что будет, если переносчиками окажутся кошки, собаки, обезьяны? Неужели их тоже будут уничтожать?

При этом директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ Дмитрий Лиознов ранее сообщил, что кошки и собаки могут заразиться коронавирусом от людей. Поэтому он призвал заболевших ограничивать общение с животными. Также он отметил, что кошки и собаки обычно переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter