В Австралии горел крупный химзавод

В Австралии горел крупный химзавод
В Австралии горел крупный химзавод
5 апреля 2019, 16:45В миреФото: pixabay.com.
В пригороде Мельбурна, Кэмпбеллфилде, утром 5 апреля произошел сильный пожар на крупном химическом заводе Bradbury Industrial Services.

К тушению огня было привлечено почти 200 пожарных и 40 единиц техники, информирует газета «Известия». С территории завода эвакуировано 30 человек, двое из которых получили ожоги и были госпитализированы.

Отмечается, что в районе завода практически с самого начала возникновения пожара слышатся взрывы. Эксперты говорят о возможном обрушении здания, а также о том, что пожарные могут не справиться с тушением огня. В этом случае пожар будет продолжаться несколько дней, пока предприятие не выгорит полностью.

Завод занимается переработкой и хранением промышленных отходов. Многие из них являются токсичными и легковоспламеняющимися.

Причины возгорания предстоит выяснить специалистам. Местные власти в связи с пожаром отменили занятия в школах, а также попросили жителей города стараться не открывать окна.

В марте на предприятии была проведена проверка, в результате которой обнаружилось превышение допустимого объема материалов в три раза. В связи с этим лицензия завода была отозвана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter