Рекорд мобильного интернета установлен на Северном Кавказе

Рекорд мобильного интернета установлен на Северном Кавказе
Рекорд мобильного интернета установлен на Северном Кавказе
30 ноября 2020, 13:13ТехнологииНаиль БайназаровФото: Shutterstock
В двух селах Чечни трафик мобильного интернета за месяц вырос больше чем в 200 раз, сообщает пресс-служба компании «МегаФон».

МегаФон в этом году продолжает обеспечивать высокоскоростным мобильным интернетом регионы Северного Кавказа. Возможность без проблем выйти во всемирную сеть со смартфона и других мобильных устройств сейчас есть не только у жителей городов и крупных населенных пунктов, но и у сельчан, жителей хуторов и небольших станиц.

Более 8 миллионов жителей Северо-Кавказского федерального округа уже могут пользоваться интернетом от МегаФона стандарта 4G. А это практически 82% населения округа.

Жители сел Хакмадой и Эхал в Чечне, Эдиге, Красное и Айтхан в Дагестане, а также Средние Ачалуки в Ингушетии теперь с комфортном могут общаться, работать, учиться в режиме онлайн. Уже в первый месяц запуска 4G-интернета объем информации, скачиваемой в этих населенных пунктах, подскочил в 2,5-3 раза. А в селах Хакмадой и Эхал в июле был зафиксирован абсолютный рекорд роста интернет-трафика – в 232 раза.

По словам технического директора Кавказского филиала МегаФона Олега Постных, потребности современных абонентов в высокоскоростном интернете растут в геометрической прогрессии.

«В среднем объем информации, которая проходит через сеть МегаФона, увеличивается почти в полтора раза ежегодно. И, чтобы эти запросы удовлетворить, надо работать на опережение. Что мы и делаем. Наряду со строительством новых объектов связи на Северном Кавказе, мы увеличиваем и емкость сети, ее пропускную способность», - рассказал Постных.

Кроме того, в 2020 году МегаФон продолжил активное строительство базовых станций. Быстрее всего сеть 4G росла в Дагестане и Ставропольском крае. Если в Дагестане скоростной интернет от МегаФона в этом году получили жители 135 населенных пунктов, то на Ставрополье – 81.

Самое маленькое село, в которое пришел мобильный интернет – Нижний Колоб в Шамильском районе Дагестана. Там живут всего 48 человек.

Продолжается и развитие 4G-сетей в крупных городах – Махачкале, Дербенте, Каспийске, Кизляре, Буйнакске, Владикавказе, Моздоке, Пятигорске, Буденновске, Шали. Растет средняя скорость мобильного интернета. Так, самый быстрый интернет от МегаФона в СКФО сейчас в Северной Осетии – в среднем 43,5 мегабит в секунду. При такой скорости можно не только спокойно общаться в соцсетях и мессенджерах, но и смотреть фильмы и слушать музыку онлайн.

Также МегаФон удерживает первое место по скорости мобильного интернета в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter