На Ставрополье начали внедрять систему QR-кодов для отслеживания контактов

На Ставрополье начали внедрять систему QR-кодов для отслеживания контактов
На Ставрополье начали внедрять систему QR-кодов для отслеживания контактов
27 ноября 2020, 17:05ТехнологииНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Всех посетителей и работников общественных мест на Ставрополье обяжут регистрироваться при помощи QR-кодов, следует из постановления губернатора.

Губернатор Ставрополья внес поправки в постановление об ограничительных мероприятиях на территории региона. Теперь все общественные места – музеи, библиотеки, театры, кинотеатры, физкультурно-оздоровительные комплексы, рестораны и кафе, работающие ночью – должны регистрировать посетителей в электронной системе. Для этого они должны размещать при входе QR-коды, полученные на региональном портале госуслуг.

«Руководителям объектов и организаций в период действия режима повышенной готовности обеспечить присоединение к электронному сервису регистрации через оператора системы – государственное казенное учреждение «Краевой центр информационных технологий» в соответствии с Регламентом функционирования электронного сервиса регистрации», - говорится в постановлении.

Посетители этих заведений при входе должны считывать QR-код и показывать полученный код работникам организации. В случае, если среди посетителей будут выявлены инфицированные COVID-19, всем посетителям будет разослано предупреждение и предложение сдать анализы на коронавирус.

Ранее такая система отслеживания контактов была внедрена в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter