Nord Stream 2 AG планирует подать заявку на регистрацию СП — 2 немецкому регулятору

Nord Stream 2 AG планирует подать заявку на регистрацию СП — 2 немецкому регулятору
Nord Stream 2 AG планирует подать заявку на регистрацию СП — 2 немецкому регулятору
27 января, 20:14ТехнологииФото: pixabay.com
Проект «Северного потока — 2», несмотря на многочисленные препятствия, продолжает свою реализацию. Так, оператор газопровода Nord Stream 2 AG основал в ФРГ дочернюю организацию Gas for Europe GmbH (G4E).

Как пишет телеграм-канал «Мейстер», такой шаг позволит СП — 2 соответствовать законам Европейского союза и пройти сертификацию в качестве независимого оператора ГТС (ITO). Что, в свою очередь, поможет газопроводу не просто функционировать, но и даст возможность загрузить его на полную мощность.

Теперь Nord Stream 2 AG может попытаться в очередной раз отправить заявку на регистрацию СП — 2 немецкому регулятору, который ранее пообещал не начинать процедуру сертификации заново, а уложиться в оговоренные сроки. Срок ожидания изучения данной заявки Германией займет порядка 50 дней, а в дальнейшем рассмотрение вопроса по «Северному потоку — 2» перейдет к Европейской комиссии.

Как считают авторы данного телеграм-канала, на этом этапе проект ожидают трудности: противники строительства газопровода, в связи с обострившейся ситуацией на Украине, будут всячески препятствовать сертификации. При этом стоит учитывать, что принятое решение о привлечении Киева к обсуждению трубопровода также приведет к тому, что сроки завершения проекта отодвинутся на еще 2-4 месяца. Но все же стоит отметить, что несмотря на такие сложности, реализация проекта постепенно идет вперед. В случае, если Евросоюз устанет от истерик США, считающих возможным вторжение России на Украину, сертификация газопровода будет проходить гораздо быстрее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter