Операторы сотовой связи признали сбои во время открытия фонтана в Ставрополе

Операторы сотовой связи признали сбои во время открытия фонтана в Ставрополе

26 сентября 2018, 14:40
Технологии
Наиль Байназаров
Фото: stav-geo.ru
Мобильные операторы признали, что существующие сети связи в Ставрополе могут не выдерживать нагрузок во время массовых мероприятий, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи края.

Сети мобильной связи не выдержали нагрузку во время открытия цветомузыкального фонтана в Ставрополе, сообщили представители МТС и «Билайн» на заседании краевого Совета по связи.

«В день открытия фонтана сеть МТС в Ставрополе работала в штатном режиме. Трудности с дозвоном наблюдались в течение ограниченного времени, локально - именно в том месте, где происходило массовое мероприятие. Несмотря на то, что наша сеть имеет запас емкости в любом районе региона, в данном случае мероприятие по количеству людей в разы превосходило технические ресурсы сети. Если бы мы были уведомлены о проведении мероприятия хотя бы за день, мы смогли бы в самые короткие сроки перераспределить ресурсы сети и обеспечить бесперебойную работу в любой точке края, даже с учетом массового скопления людей», - сказал директор филиала МТС Александр Сивакозов.

Он призвал краевые и городские власти заранее сообщать мобильным операторам о массовых мероприятиях, чтобы они могли подготовить инфраструктуру к повышенным нагрузкам.

«Пример низкой емкости сети был на открытии фонтана: базовые станции стоят, не хватило емкости. Для того, чтобы этого избежать в будущем, ставится дополнительное оборудование», - сообщил директор ставропольского филиала «Вымпелком» Анатолий Загорулько.

Напомним, что открытие цветомузыкального фонтана состоялось на Владимирской площади Ставрополя 14 сентября. Фонтан стал самым крупным подобным объектом на юге страны, поэтому мероприятие привлекло большое число зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter