Сергей Мордасов сменит Дениса Лысова на должности директора южного «Ростелекома»

Сергей Мордасов сменит Дениса Лысова на должности директора южного «Ростелекома»
Сергей Мордасов сменит Дениса Лысова на должности директора южного «Ростелекома»
24 мая, 15:53ТехнологииФото: «Ростелеком»
С 1 июня 2021 года Сергей Мордасов назначен вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». На этом посту он сменит Дениса Лысова в связи с его переводом на должность руководителя центрального макрорегиона компании. Соответствующий приказ подписал президент «Ростелекома» Михаил Осеевский

В телеком-отрасли Сергей Мордасов работает 18 лет. До этого назначения он возглавлял Ростовский филиал «Ростелекома», ранее – Тамбовский. Сергей прошел пусть от менеджера участка до руководителя региональной структуры федеральной компании, поэтому знаком со всеми особенностями работы сотрудников на местах.

«Сергей – талантливый руководитель и разносторонне развитый человек, который требователен к себе больше, чем к окружающим, и всегда ориентируется на самые высокие цели и с радостью берется за сложные задачи. Знание процессов внутри компании, опыт в реализации масштабных социальных и деловых проектов, понимание бизнеса и открытость всему новому вселяют уверенность в его успех в качестве лидера южной команды “Ростелекома”», – отметил Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком».

Под руководством Сергея Мордасова в Ростовском филиале успешно реализуется среднесрочная стратегия, направленная на охват частного сектора: только в прошлом году в рамках собственной инвестиционной программы «Ростелеком» построил оптическую инфраструктуру для 180 тыс. новых домохозяйств области. При поддержке региональных властей филиал приступил к внедрению концепции «Цифровой регион», направленной на цифровизацию ключевых отраслей. Создан аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который на единой платформе Netris обеспечивает безопасность граждан во всех 55 муниципальных образованиях, в том числе – в отдаленных сельских районах. Успешно реализованы проекты по созданию систем умного освещения и других элементов платформы «Умный город» в большинстве крупных муниципалитетов области. Благодаря инициативе Сергея Мордасова Ростовская область вошла в число пяти пилотных регионов, где проводится эксперимент, в рамках которого медицинские учреждения предоставляют бесплатные онлайн-консультации через портал Госуслуг. Также в активе Сергея – масштабный проект совместно с ведущими вузами Ростова-на-Дону «Цифровое образование», направленный на развитие у студентов необходимых компетенций для цифровой экономики.

«Для меня большая честь принять эстафету масштабного и эффективного бизнеса «Ростелекома» на Юге. Понимаю свою ответственность за успешную реализацию новой стратегии компании на вверенной мне территории и вместе с южной командой сделаю все возможное для этого. Вижу свою профессиональную миссию в формировании цифровой культуры нашей страны и развитии цифровых сервисов для граждан, бизнеса и государства. Уверен, что все, что сейчас происходит в нашей отрасли – это эпохальное явление, которое при правильном подходе изменит жизнь людей к лучшему», – поделился Сергей Мордасов.

Сергей Мордасов родился в Тамбове в 1980 году. В 2002 году получил специальность «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» в Тамбовском государственном техническом университете. В 2008 он окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Менеджмент организации», и в 2013 году – Московскую Международную высшую школу бизнеса «МИРБИС», получив квалификацию МВА «Управление в отрасли телекоммуникаций». В 2017 году он вошел в число победителей первого конкурса «Лидеры России», на котором стал единственным представителем от Черноземного региона.

Сергей Мордасов женат, воспитывает двоих детей, в свободное от работы время увлекается туризмом и спортом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter