Жителям Ставропольского края представили новую марку спутникового Интернета

Жителям Ставропольского края представили новую марку спутникового Интернета

19 августа 2019, 12:07ТехнологииОлег БудровинPhoto: sensat.ru
В Ставрополе руководители РТКОММ официально представили торговую марку SenSat, созданную для подключения услуги скоростного спутникового Интернета для дома и офиса, передает корреспондент NewsTracker.

«Наша услуга начинается там, где заканчивается классическая связь»

РТКОММ является стопроцентной дочерней компанией «Ростелекома», ее эксперты разработали торговую марку SenSat, предназначенную для подключения услуги скоростного спутникового Интернета для дома и офиса.

Photo:sensat.ru

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл отметил, что компания является крупнейшей из предлагающих спутниковые каналы связи на территории России.

«У нас их более 20 000 по всей территории страны: мы расположены по всей России: например, у нас есть филиалы и во Владивостоке, и в Новосибирске, и в Ростове-на-Дону. Мы работаем во всех сегментах рынка: это и государственный сектор, и операторский рынок, и предоставление услуг для малого и крупного бизнеса, различные сетевые решения на базе спутниковых каналов, предоставления услуг частным лицам. Спектр услуг достаточно широк: это и доступ в Интернет, и каналы связи, и предоставление услуг на территории предприятий, находящихся в труднодоступных местах, и работа с движущимися объектами, например, с кораблями или поездами, и многое другое, есть и классические услуги – видеонаблюдение, IP-телефония», – рассказал Михаил Муттерперл.

По его словам, целевая аудитория ТМ SenSat – это владельцы жилья в загородной и пригородной зонах, куда не доходят классические виды связи.

Photo:vk.com/sensat.official

«Услуга предоставления доступа в Интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень малознакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового Интернета в их частном доме. Мы не конкурируем с сотовыми операторами: наша территория начинается там, где заканчивается классическая проводная связь, и мы стараемся сделать ее доступной для всех и каждого», – сообщил коммерческий директор РТКОММ.

Переворот на рынке спутникового Интернета

Генеральный директор РТКОММ-Юг Евгений Дубовицкий вспомнил времена, когда спутниковый Интернет казался громоздкой неудобной технологией, а сейчас, благодаря деятельности РТКОММ, стал доступной и удобной реальностью.

«Ранее спутниковый Интернет считался услугой, которая предоставляется медленно, нестабильно и дорого. На сегодняшний день это в прошлом – компания РТКОММ представляет бренд SenSat. Эта услуга дает возможность получать услугу высокоскоростного Интернета через спутники на скорости до 45 мегабит в секунду», – рассказал собеседник.

Photo:sensat.ru

Также он рассмотрел основные преимущества и отличия от конкурентов.

«Одним из преимуществ является тариф All-inclusive, что предполагает доставку, монтаж и подключение услуги всего за 12 500 рублей – это очень хорошее предложение и по скорости, и по стоимости, и по качеству оказываемых услуг. Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 29550 рублей, также можно взять оборудование в аренду за 750 рублей в месяц, что может быть востребовано пользователями, например, во время дачного сезона. Важно запомнить, что наши тарифные планы начинаются от 670 рублей на скорости до 45 мегабит в секунду, более подробно о различных вариантах подключения можно узнать на сайте sensat.ru», – указал Дубовицкий. Он подчеркнул, что доставка комплектов подключения скоростного спутникового Интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Photo:sensat.ru

Эксперт также акцентировал, что SenSat может быть интересен и предпринимателям, у которых производства расположены в экологически чистых зонах, например, тех же пищевых продуктов, так как в этих зонах часто имеются проблемы со связью.

«Сложных» клиентов не бывает!

Дилер SenSat на территории Ставропольского края Сергей Уваров рассказывает, что его знакомство с РТКОММ началось со «сложного» клиента.

«Ему была необходима связь и Интернет в горах, а оптоволокно туда вести невозможно, так как пришлось бы тянуть 15 километров. Пока мы туда ехали, я видел на деревьях объявления «Связь», которые обозначали, что в этой точке можно позвонить по телефону, а рядом – сплошное «белое пятно». Мы проработали все варианты, не подошло и усиление GSM, тогда мы решили обратиться к спутнику и остановились на SenSat, который привлек качественной техподдержкой и хорошим тарифом, в итоге за два дня мы решили все задачи и подключили человека», – рассказал собеседник.

Photo:ru.wikipedia.org

Услуга скоростного спутникового Интернета SenSat доступна на всей территории России от Калининграда до Камчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter