Искусственный интеллект представил Ставрополь в образе рыжеволосой девушки

Искусственный интеллект представил Ставрополь в образе рыжеволосой девушки
Искусственный интеллект представил Ставрополь в образе рыжеволосой девушки
18 января, 20:43ТехнологииНаиль БайназаровФото: Artflow
Нейросеть научили создавать аватары по одному слову, сообщает сервис Artflow.

Авторы проекта Artflow научили нейросеть генерировать изображения людей по описанию длиной в несколько слов. Для создания портрета достаточно даже одного слова на английском языке, например, названия города.

Так, по слову «Ставрополь» искусственный интеллект создал образ красивой рыжеволосой девушки с румяными щеками, полными губами и добрым взглядом серых глаз. По мнению редакции NewsTracker, нейросеть довольно точно угадала «человеческое лицо» города.

Фото:Artflow

Не менее выразительным оказался портрет Пятигорска. На аватаре – выразительное и полное решимости лицо с русыми волосами и глубоким взглядом слегка раскосых глаз.

Фото:Artflow

Кисловодск по мнению искусственного интеллекта оказался жгучей брюнеткой с зелеными глазами.

Фото:Artflow

А вот портрет города Изобильного немного подкачал. Девушка на рисунке явно не знакома с понятием «изобилие».

Фото:Artflow

Авторы проекта сообщают, что все аватары создаются нейросетью с нуля на основе обработки естественного языка. Каждый рисунок на 100% уникален и вероятность повторения равна нулю. Для создания портретов используется алгоритм машинного обучения под названием «генеративно-состязательная сеть» (Generative adversarial network) – система, состоящая из двух нейросетей, одна из которых генерирует изображения, а вторая пытается «угадать», какое из правильное, а какое – неправильное. Кроме того, в основе искусственного интеллекта лежит модель CLIP платформы OpenAI – она позволяет вычленить визуальные образы из структур естественного языка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter