Пользователи «ВКонтакте» смогут проверить теорию шести рукопожатий

Пользователи «ВКонтакте» смогут проверить теорию шести рукопожатий

10 октября 2018, 19:22
Технологии
Наиль Байназаров
Фото: ВКонтакте
«ВКонтакте» появилось приложение, которое может определить, сколько рукопожатий отделяет пользователя от знаменитости, сообщает пресс-служба социальной сети.

К 12-летию крупнейшей российской социальной сети запущено приложение, основанное на теории шести рукопожатий. Популярная гипотеза гласит, что каждый человек на планете отделен от любого другого человека максимум шестью личными знакомствами.

В приложении «Теория рукопожатий» пользователь «ВКонтакте» может построить цепочку связей до более чем 200 публичных и известных людей. Среди них журналист Юрий Дудь, блогер и стендап-комик Данила Поперечный, боец Хабиб Нурмагомедов, певица Монеточка, банкир Олег Тинькофф и многие другие.

Также в преддверии своего дня рождения «ВКонтакте» перезапускает проект Pixel Battle. Это игра, в которой пользователи совместно закрашивают одно мега-полотно. Суть в том, что каждый участник может раз в минуту закрашивать только один пиксель.

Игра стартовала в среду и продлится до 23.59 мск 12 октября. Найти виртуальное полотно можно в сообществе «Команда ВКонтакте».

А 10 октября всего один день пользователи могут отправлять друзьям бесплатные подарки с котом Персиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter