Posted 9 октября 2017,, 12:44
Published 9 октября 2017,, 12:44
Modified 16 октября 2022,, 17:23
Updated 16 октября 2022,, 17:23
Ученые из Ставрополья разработали новую технологию производства белка. Прототип продукта был представлен на форуме «ПротеинТек-2017» в Москве, посвященном проблемам производства белка.
Сегодня российская сельскохозяйственная отрасль испытывает дефицит питательного белка. По подсчетам экспертов, животноводству ежегодно не хватает примерно 1 миллиона тонн протеина. Решением проблемы может стать использование дешевого растительного сырья. Однако для его переработки нужны эффективные и недорогие технологии, одну из которых придумали исследователи из Ставрополья.
«Ставропольские предприниматели принимают участие в форуме не первый раз. Он стал удобной площадкой для диалога бизнеса с органами власти», - прокомментировал министр экономического развития края Валерий Сизов.
р2