Умная система уличного освещения от МегаФона заработала в Дагестане

Умная система уличного освещения от МегаФона заработала в Дагестане

9 сентября , 13:25ТехнологииНаиль БайназаровPhoto: МегаФон
Новые уличные фонари в городе Буйнакске подстраиваются под погоду и время суток и сами отправляют сигнал о поломках, сообщает пресс-служба компании «МегаФон».

В Буйнакске в рабочем режиме запустили систему умного уличного освещения. В городе заменили более 3,6 тысячи уличных фонарей, которые отслужили свой срок. Главное преимущество новой системы в ее интеллектуальном управлении.

Проект стал возможен благодаря совместной работе МегаФона и городской администрации. Телекоммуникационная компания стала поставщиком технологий для новой системы.

Теперь уличное освещение в Буйнакске может самостоятельно подстраиваться под время суток и погоду, в зависимости от степени освещения изменяя интенсивность горения фонарей. Яркость света также может меняться в зависимости от плотности транспортного потока на улице и присутствия пешеходов.

Всеми фонарями в городе можно управлять с одного пульта. При этом оператор может видеть на экране текущую ситуацию на каждой улице.

«Освещение на улицах Буйнакска – это наш пилотный проект на Северном Кавказе. Он - часть федеральной программы “Умный город”. В данном случае «умными» стали городские фонари. На улицах вечером стало комфортнее, можно спокойно гулять, в том числе с детскими колясками, и не беспокоиться о безопасности своих близких», - сообщила директор по развитию цифровых проектов МегаФона на Кавказе Елена Никифорова.

Умная система освещения позволит сэкономить 60-65% электричества, поскольку новые фонари оборудованы светодиодными лампами, а интеллектуальный режим работы позволяет избежать ненужных трат.

«Предложение МегаФона по освещению улиц позволило нам решить одну из главных проблем города – равномерное распределение света в темное время суток. Сегодня все работы уже завершены, система прошла тестирование и функционирует в рабочем режиме», - рассказал глава администрации Буйнакска Ислабудин Нургудаев.

Кроме того, МегаФон дал гарантию в 8 лет на новые фонари.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter