«Одноклассники» запустили приложение для просмотра видео на Android TV

«Одноклассники» запустили приложение для просмотра видео на Android TV

8 сентября 2017, 12:36
Технологии
Наиль Байназаров
Photo: tourmarket76.ru
Пользователи «Одноклассников» теперь могут смотреть видео и телеканалы через приложение для телевизоров с технологией Android TV, сообщает пресс-служба соцсети.

Новое приложение «ОК Видео» поддерживают «умные» телевизоры марок Sony, Sharp, Philips и Hisense. Его можно также установить на игровые приставки Xiaomi и Nvidia.

Через эту программу можно смотреть как обычные ролики в «Одноклассниках», так и прямые эфиры в сервисе «OK Live». Кроме того, можно смотреть вещание центральных телеканалов и официальный контент – сериалы, фильмы, клипы и телепрограммы.

Разработчики подчеркивают, что для работы «ОК Видео» не нужно регистрироваться в сети, а скачать приложение можно бесплатно в любой точке мира.

Среди новых возможностей приложения – авторизация с помощью профиля в социальной сети и доступ к специальным функциям. После входа с помощью своего логина и пароля пользователи могут просматривать на телевизоре личные фото и видео, откладывать ролики для последующего просмотра с функцией «Смотреть позже», пользоваться персональными рекомендациями на основе своих предпочтений в социальной сети.

Авторизация в «ОК Видео» учитывает особенности устройства: войти в свой аккаунт можно с помощью четырехзначного кода с пульта телевизора.

«Для нас важно присутствовать там, где людям удобно смотреть контент: на компьютере, на экране смартфона через наши мобильные приложения или дома на телевизоре. Наше приложение для Smart TV за год показало интерес пользователей к просмотру видео из социальной сети на телеэкране, и в платформе Android TV мы видим потенциал для развития этого тренда», - рассказала директор по продуктам «Видео» и OK Live проекта «Одноклассники» Марина Краснова.

По данным Mediascope, в 2017 году 14% россиян выходят в Интернет через телевизоры.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter