«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдением и интернетом ТК «Южный» в Ставрополе

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдением и интернетом ТК «Южный» в Ставрополе

7 октября , 16:17ТехнологииНаиль Байназаров
Компания «Ростелеком» обеспечила интернетом и облачным видеонаблюдением торговый комплекс «Южный», который является одним из крупнейших в Ставропольском крае.

На территории площадью 11 га специалисты цифрового провайдера создали кабельную инфраструктуру и выполнили подключение 229 камер видеонаблюдения. Благодаря системе визуального контроля оптимизируются бизнес-процессы, предупреждаются растраты и риски развития ЧС на объекте.

«Наш сервис видеонаблюдения создан для компаний любого размера. Все технологии отличаются надежностью, не требуют закупок дополнительного оборудования или покупки лицензий. Доступ к видеокамерам и возможность управления ими, а также

просматривание видео из архива доступны из любой точки мира, где имеется интернет. При этом можно вести запись событий как постоянно, так и настроить систему под определенные задачи. Например, направить запись видео на движение или звук, возникновение подозрительных объектов и другие цели», – пояснил Мурад Айдемиров, замдиректора по работе с корпоративным и госсегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Также сотрудники компании сделали на территории комплекса для посетителей и сотрудников 20 точек доступа Wi-Fi со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с. В услугу включен доступ в личный

кабинет, откуда заказчику доступно управление политикой доступа, настройка стартовой страницы, в частности и рекламного контента на ней и многое другое.

«В наш комплекс приходит до шести тысяч покупателей и приезжает примерно 700 автомобилей ежедневно. Вблизи расположен автовокзал, куда каждый день приезжает до четырех тысяч пассажиров со всего Северного Кавказа. При таком потоке граждан контроль обстановки и поддержание требуемого уровня безопасности при помощи постов охраны и обычных камер на входе почти невозможен. По этой причине мы подключили удобную

технологию от “Ростелекома”, обеспечивающую для наших посетителей высокий уровень безопасности и комфорта», – пояснил Астимир Жамборов, коммерческий директор ТК «Южный».

Напомним, «Южный» является вторым торговым комплексом в Ставрополе, который в 2020-м году компания «Ростелеком»

оснастила системой умного видеонаблюдения. В апреле такая же технология появилась в ТРЦ «Галерея». В целом, выбор в пользу облачного видеонаблюдения от российского цифрового провайдера уже сделали свыше двух сотен предприятий и коммерческих структур Ставропольского края. Среди явных плюсов бизнесмены

выделяют простоту установки сервиса: настроить оборудование можно всего за несколько минут. Осуществлять управление услугой доступно в личном кабинете.

Записи с камер видеонаблюдения можно просматривать в режиме реального времени с любых устройств - смартфона, планшета или ПК. Видеозаписи сохраняются в облаке на серверах центров обработки данных «Ростелекома» и находятся под надежной защитой.

Для подключения к сервису «Видеонаблюдение для бизнеса» нужно оставить заявку на портале компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter