Региональный этап хакатона «Цифровой прорыв» завершился в Ставрополе

Региональный этап хакатона «Цифровой прорыв» завершился в Ставрополе

1 июля 2019, 16:36ТехнологииНаиль БайназаровPhoto: "Цифровой прорыв"
В Ставрополе прошел региональный этап крупнейшего российского конкурса программистов, сообщают организаторы.

Ставропольский край стал одним из 40 регионов России, в которых проходили этапы крупнейшего хакатона «Цифровой прорыв». В нем приняли участие 10 команд из Ставрополья и Карачаево-Черкесии.

Разработчикам предстояло за двое суток создать рабочий проект из голой идеи, рассказал один из экспертов регионального этапа хакатона, коммерческий директор компании «Зеленая точка» Андрей Репин.

«Команды брали идеи – либо придумывали их сами, либо те, которые были предложены на хакатоне – и в течение двух суток должны были представить альфа-версию своего решения. При оценке проектов учитывались и бизнес-составляющая, и правильность написания кода», - говорит Репин.

Команды работали по трем направлениям-темам – «Государственное управление», «Образование и наука», «Транспорт и логистика». Победители уже определены, они будут представлять Ставропольский край во всероссийском финале, который состоится в сентябре в Татарстане.

Хакатон «Цифровой прорыв» стартовал в апреле. На конкурс заявились более 66 тысяч команд со всей страны. Им предстояло пройти онлайн-тестирование, затем побороться с соперниками на очных региональных этапах. Лучшие из лучших из каждого региона выходят в финал.

Призовой фонд хакатона составляет 10 миллионов рублей. Конкурс проводится на платформе «Россия – страна возможностей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter