В Ставрополе ледовый сезон завершили тремя соревнованиями по фигурному катанию

В Ставрополе ледовый сезон завершили тремя соревнованиями по фигурному катанию
В Ставрополе ледовый сезон завершили тремя соревнованиями по фигурному катанию
30 мая, 08:03СпортФото: NewsTracker
Спортивный сезон фигурного катания в Ставрополе завершили спортивными, любительскими и неквалификационными соревнованиями на льду, сообщает корреспондент NewsTracker.

В Ставрополе завершился спортивный сезон по фигурному катанию на высокой ноте, проведением сразу трех соревнований: VI ставропольский городской турнир по фигурному катанию, в нем принимают участие именно спортсмены, неквалификационные соревнования для детей, которые переросли свой возрастной ценз, но не хотят бросать коньки, и соревнование среди любителей фигурного катания. В любительских соревнованиях принимают участие дети от 10 лет и взрослые без ограничений по возрасту.

«Сегодня состоялись все запланированные прокаты, мы рады, что наши участники преодолевают себя, свои страхи перед льдом. Они совершенствуются, эти соревнования стали для них очередным этапом в развитии», — рассказала руководитель проекта «Фигурное катание — спорт для всех» Ирина Лукьянцева.

Видео:NewsTracker

Участники получали уникальные кубки, медали, грамоты и призы от спонсоров. В фигурном катании помимо стандартных классов медалей бронзы, серебра и золота, есть еще пребронза и мастер.

«В этом году у нас появилось сразу три пары, чего раньше не было. Сегодня они впервые вышли в таком составе на соревнования. Надеемся, что они продолжат работать в парах, и уже в следующем году выйдут на всероссийские и международные соревнования», — отметила собеседница агентства.

Всего в соревнованиях приняли участие 90 человек из Ставрополя, Буденновска, Невинномысска, Ростова-на-Дону, Астрахани и Армавира.

Главная судья соревнований Дарья Баранова рассказала, что впервые оказалась в Ставрополе и ее поразил уровень подготовки участников.

«Для достаточно небольшого южного города участники показали очень неплохие результаты. Это касается и спортсменов, и любителей, которые поразили всю бригаду судей до глубины души. Эти люди с таким вдохновением делают то, что им нравится, что на это безумно приятно смотреть», — поделилась впечатлениями председатель жюри.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter