«СтаропольАгроСоюз» снова удалось обойти соперника в 8 туре чемпионата

«СтаропольАгроСоюз» снова удалось обойти соперника в 8 туре чемпионата

30 мая 2019, 09:13СпортPhoto: NewsTracker
В субботу 25 мая в Невинномысске прошел матч 8-го тура Чемпионата Ставропольского края по футболу, в котором команда «СтавропольАгроСоюз» принимала команду «Родина», сообщил корреспондент NewsTracker.

Встречались первая и вторая команды чемпионата, что предвещало напряженный и интересный матч. В итоге — так и получилось.

Начало игры проходило активно, игроки боролись за каждый мяч, и было создано по паре опасных моментов у обоих ворот — у хозяев активно действовал Владимир Саверский, который дважды врывался в штрафную соперника, а гости исполняли опасный штрафной, но мяч прошел выше ворот. Минуте к 10-й хозяева завладели преимуществом, но тут же неожиданно пропустили гол. На 15-й минуте ошибка футболистов »СтавропольАгроСоюз» в защите привела к дальнему обводящему удару Игоря Богачкова, и в этой ситуации голкипер хозяев Николай Лебедев был бессилен что-то сделать.

Video:NewsTrackeryoutube.com

«СтавропольАгроСоюз» не стали ничего менять в своей игре, продолжив планомерно оказывать давление на защиту соперника через быстрые фланги, где особенно выделялись Саверский и Плиев. Последний как раз и принял участие в моменте, который во многом и повлиял на будущий ход матча. На 23-ей минуте Нодар прекрасно открылся на левом фланге и сделал точный навес на Михаила Попова. Удар форварда головой отразил голкипер «Родины», первым на добивании был Анатолий Шевченко, но его удар в пустой угол отразил рукой уже защитник гостей. Очевидная красная карточка и одиннадцатиметровый штрафной удар. Пенальти уверенно исполнил Владимир Саверский, а гостям предстояло играть большую часть матча в меньшинстве.

Получив такое преимущество, »СтавропольАгроСоюз» конечно продолжили атаковать, и будь они чуть удачливей — счет бы еще раз изменился до конца тайма. Сразу несколько опаснейших моментов было у Михаила Попова, продолжал переигрывать соперников на своем фланге Саверский, активно дирижировал игрой в центре поля Николай Федоров, который в прошлом сезоне выступал как раз за команду «Родина». Однако неточность в завершающей стадии и игра вратаря гостей так и не дали изменить счет на табло.

Второй тайм по сценарию продолжил тенденцию конца первого тайма — хозяева активно владели мячом и атаковали большими силами, а гости рассчитывали на ошибку соперника и быстрые контратаки. Силы у футболистов не бесконечные, и к концу часа игрового времени наиболее это стало заметно по действиям гостей. Футболисты «Родины», играющие в неполном составе, все чаще стали играть на отбой и все меньше помышляли об атаках на ворота соперника. Хозяева же продолжали атаковать и, начиная с 62-й минуты, устроили настоящий штурм ворот «Родины» — атаки, удары, угловые, подборы и снова атаки, накатывающие одна за другой. В конце концов гости не выдержали — упустили на дальней штанге Николая Федорова, который головой замкнул отличную подачу Нодара Плиева с левого фланга.

Как и в первом тайме, атаки »СтавропольАгроСоюз» продолжились и после забитого гола. И, как и в первом тайме, им снова не удалось развить столь сильное игровое преимущество, несмотря на достаточное количество опасных моментов. Где-то гостей снова выручил вратарь, а где-то удары игроков »СтавропольАгроСоюз» уходили в сторону от ворот. К концу тайма серьезно испортилась погода, и казалось, что бури и возможной паузы в матче не избежать. Однако тучи все же прошли мимо, и матч закончился когда и планировалось и закончился минимальной победой футболистов »СтавропольАгроСоюз» со счетом 2-1.

Команда »СтавропольАгроСоюз» продолжает единолично лидировать в чемпионате края, не потеряв очки ни в одной игре, а команды »Электроавтоматика» и «Родина» ведут гонку за лидером.

Следующий матч «СтавропольАгроСоюз» проведет с «Искрой» 1 июня в Новоалександровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter