В центре Ставрополя построят универсальный спорткомплекс

В центре Ставрополя построят универсальный спорткомплекс
В центре Ставрополя построят универсальный спорткомплекс
30 марта 2019, 17:09СпортФото: Медиахолдинг 1Mi
Пустырь в центре Ставрополя может превратиться в универсальный спортивный комплекс с катком и бассейном, сообщил на коллегии министерства физкультуры и спорта Ставропольского края по итогам 2018 года министра Роман Марков.

Ранее NewsTracker сообщал, что за последние несколько лет в Ставропольском крае построили 57 новых спортивных объектов.

По словам министра, в ближайшее время на Ставрополье начнется строительство трех федеральных спортивных комплексов.

«Строительство федерального межрегионального комплекса по зимним и летним видам спорта на отметке 1600 метров над уровнем моря начнется в Кисловодске. Там будут горнолыжные трассы, универсальные игровые залы, стадион и гостиница на 150 мест», - рассказал Марков.

По его словам, в Кисловодске также планируется построить федеральный центр национальной сборной команды по гребле на байдарках и каноэ, что создаст условия для развития массового спорта на озере Новое в Кисловодске. Здесь же предусмотрено строительство скалодрома, скейтпарка, веревочного парка, площадки воркаута и велосипедная трасса.

«До 1 января 2020 года мы должны закончить проект универсального спортивного комплекса в Ставрополе с крытым ледовым катком, плавательным бассейном и универсальным игровым залом, а также трибунами на 2,5 тысячи человек», - сообщил министр.

По его словам, местом для размещения комплекса стал пустырь на пересечении улиц Доваторцев и Ленина, где несколько 10-летий назад располагался автобусный парк. Начало строительства запланировано на 2020 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter