Два футбольных поля стоимостью 230 млн рублей открыли в Кисловодске

Два футбольных поля стоимостью 230 млн рублей открыли в Кисловодске

29 декабря 2017, 14:01
Спорт
Маргарита Губанова
Photo: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА-КУРОРТА КИСЛОВОДСКА
Торжественное открытие двух футбольных полей, одно из которых станет тренировочным полем Чемпионата мира по футболу, общей стоимостью 234 миллиона рублей состоялось в Кисловодске, сообщила NewsTracker руководитель пресс-службы администрации города-курорта Кисловодск Елена Полтавская.

«Поля располагаются в районе поймы реки Подкумок. Начали строительство в конце 2016 года, закончили строительство в запланированный срок. Сейчас, пока время позволяет, будут проводиться еще вокруг стадионов благоустроительные работы», - рассказала собеседница.

По ее словам, одно поле имеет беговые дорожки и трибуны на 200 мест. На его строительство было выделено 24,9 миллиона из городского бюджета и 11 миллионов, выделенных по федеральной целевой программе «Развития физической культуры и спорта в Российской Федерации», были потрачены на искусственное покрытие самого поля.

«Второе поле с натуральным покрытием является тренировочной площадкой к чемпионату мира по футболу. Его размеры – 105х68 метров. Там построен административно-бытовой комплекс с трибунами на 500 мест. Многофункциональные раздевалки, конференц-зал, аппаратные блоки тренерские, судейские, медицинский блок, в комплексе, естественно, предусмотрено все для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - сообщила собеседница.

По ее словам, на тренировочную площадку ушло 198 миллионов рублей из канализированного бюджета - федеральный, региональный и местный бюджет.

«Строительство стадиона Кисловодск выиграл в конкурсе, приезжали специальные комиссии, проверяли условия и возможности. У нас уникальные условия среднегорья, поэтому строить или не строить в Кисловодске, по-моему, даже вопроса не стояло. Для нас, конечно, это очень хорошо, потому что потом поле будет функционировать, как спортивный городской объект и на нем будут тренироваться наши дети», - добавила Полтавская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter