Футболисты «СтавропольАгроСоюза» потерпели поражение в матче с «Родиной»

Футболисты «СтавропольАгроСоюза» потерпели поражение в матче с «Родиной»

29 августа 2018, 12:42
Спорт
Фото: NewsTracker.ru
Команда «СтавропольАгроСоюз» проиграла матч «Родине» со счетом 1:4 в 15 туре чемпионата Ставрополья по футболу, сообщил корреспондент Newstracker.

В субботу 25 августа в рамках 6 тура чемпионата Ставропольского края по футболу команда «СтавропольАгроСоюз» принимала у себя команду «Родина».

Матч начался с активных атак хозяев поля, нескольких стандартных положений, и в итоге первая пятиминутка закончилась назначением одиннадцатиметрового штрафного удара в ворота «Родины» за игру их защитника рукой в собственной штрафной площади. Пенальти уверенно исполнил Анатолий Шевченко, и хозяева повели в счете. Однако сразу же после гола ситуация на поле резко поменялась. Гости перешли к атакующим действиям и раз за разом стали угрожать воротам «СтавропольАгроСоюз». Несколько опасных штрафных ударов, удары из-за пределов штрафной – десять минут после забитого гола тяжело дались хозяевам, но им удалось отодвинуть игру от своих ворот и снова постараться наладить нападение.

Футболисты «СтавропольАгроСоюз» создали несколько опасных моментов после угловых, но лучший момент в эти минуты имел Дмитрий Голубов, не сумевший реализовать выход один на один с вратарем «Родины». Гостям также удалось отбиться от серии атак «СтавропольАгроСоюз» и снова перейти в нападение. На 33-ей минуте атака гостей правым флангом закончилась точным прострелом в штрафную и сильным ударом Алексея Богданова в верхний угол. Пока футболисты «СтавропольАгроСоюз» приходили в себя, атака гостей сразу же сумела соорудить еще один гол – проникающий пас по центру поля вывел один на один того же Богданова, и вратарь хозяев Сергей Чикильдин уже никак не мог выручить свою команду. Ну а закончился первый тайм совсем неприятно для хозяев – после розыгрыша углового мяч попал в руку защитника «СтавропольАгроСоюз» Павла Миненко, и гости реализовали пенальти, поведя в счете уже 1-3.

Второй тайм активнее начали хозяева, которые горели желанием отыграться, однако футболисты «Родины» умело «сушили» игру, плотно играя в центре поля и не давая никакого пространства атакующим игрокам «СтавропольАгроСоюз». Атакующее трио хозяев Мосиян-Голубов-Егиазаров было активно, но не выглядело таким, каким его привыкли видеть болельщики. Иногда они все же находили подходы к воротам гостей, но те моменты так и не удавалось реализовать. Надо отдать должное и защите гостей – при необходимости они всей командой отходили назад и отбивались слаженно и самоотверженно. Ну а на 63-ей минуте «Родина» фактически поставила точку в матче, забив четвертый гол силами все того же Алексея Богданова, который красиво пробил головой. Но футболисты «СтавропольАгроСоюз» все равно не опустили руки и до финального свистка старались забить еще. Опасные моменты были у Голубова и вышедшего на замену Табишева, но мяч упорно не хотел идти в ворота, а если и шел, то на его пути становились защитники «Родины». В итоге, до конца матча счет так и не изменился.

После этой игры команда «СтавропольАгроСоюз» занимает третье место в таблице чемпионата Ставропольского края по футболу, имея в своем активе 36 очков, при 54 забитых и 21 пропущенном мячах. Отставание от второго места, которое занимает команда «Колос-Калининское», составляет всего лишь одно очко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter