Ставропольскому «Динамо» придется отложить мечты о ФНЛ

Ставропольскому «Динамо» придется отложить мечты о ФНЛ

26 ноября 2020, 17:51СпортPhoto: ПФК Динамо Ставрополь/vk
Несмотря на окончание первой части сезона 2020/21 в ПФЛ на мажорной ноте, ставропольскому «Динамо» вряд ли светит реальная борьба за повышение в классе.

В последнем в 2020-м году официальном поединке в рамках ПФЛ ставропольское «Динамо» в насыщенном событиями матче уверенно победило «Туапсе» со счетом 4:2, порадовав болельщиков ярким футболом и тремя очками. Впрочем, в предыдущих поединках сезона поводов для радости у фанатов коллектива из Ставрополя было не так много.

До победы над «Туапсе», являющегося худшей командой Группы 1 Профессиональной футбольной лиги (лишь 4 очка в 15-ти матчах), подопечные Пааты Беришвили не знали радости от добытых 3-х очков за игру в 4-х турах кряду, а в 3-х из этих поединков «Динамо» проиграло. Причем, если перед этими поединками открыть приложение Мелбет и сравнить котировки на победу ставропольской команды и их соперников, то можно было заметить — в успех «динамовцев» аналитики верили не сильно. И это неудивительно на фоне непростой финансовой ситуации в клубе — стандартной картине для современных российских футбольных реалий.

В непростом 2020-м году клуб не смог рассчитывать на большой трансферный бюджет, поэтому серьезного усиления «Динамо» не получило. По общей стоимости состава ставропольский клуб расположился на 12-м месте в сравнительной таблице портала Трансфермаркт — «ценник» составил 2.23 миллиона евро. Поэтому тот факт, что «Динамо» после первой части сезона занимает 8-е место — повыше некоторых клубов, чей состав оценивается экспертами дороже, можно считать определенным успехом.

Впрочем, о повышении в классе и выходе в ФНЛ в Ставрополе пока думать рано. Уж точно не светит подобное турнирное достижение «Динамо» в текущем сезоне. Безусловно, до марта, когда в дивизионе будут возобновлены турнирные баталии, случиться может все, что угодно, но отыграть 18 очков отставания от нынешнего лидера турнирной таблицы — «Кубани» из Павловской, это задача, которая выглядит непосильной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter