Двенадцатый матч подряд в чемпионате по футболу выиграла «СтавропольАгроСоюз»

Двенадцатый матч подряд в чемпионате по футболу выиграла «СтавропольАгроСоюз»

26 июня 2019, 19:00СпортPhoto: ffsk.ru
В субботу 22 июня в селе Красногвардейском прошел матч 12-го тура Чемпионата Ставропольского края по футболу, в котором команда «Гвардия» принимала команду «СтавропольАгроСоюз», сообщает корреспондент NewsTracker.

Команда «Гвардия» до этого матча занимала 6-е месте в таблице чемпионата края, а команда «СтавропольАгроСоюз» — лидер этого чемпионата. Встреча первого круга между этими командами состоялась 20 апреля, и тогда «СтавропольАгроСоюз» выиграли с крупным счетом 9-0.

Матч начался в хорошем темпе. Высокие скорости и быстрые передачи располагали к созданию опасных моментов, и на первых минутах обе команды совершили вылазки в чужую штрафную, однако вратари сыграли надежно. Забитого гола долго ждать не пришлось. На 9-й минуте судья назначил пенальти за снос в штрафной Андрея Погожева, и Анатолий Шевченко четко реализовал этот момент. Пропустив гол, хозяева поля серьезно активизировались и создали несколько опасных моментов, в которых снова себя проявил голкипер гостей Николай Лебедев, минимум дважды выручивший свою команду на последнем рубеже. Гости, вынужденно отдав инициативу, часто переходили в острые контратаки, также серьезно тревожа голкипера «Гвардии» — два голевых момента были у Владимира Саверского и Николая Федорова. А на 36-й минуте «СтавропольАгроСоюз» снова забил и снова с одиннадцатиметрового, назначенного уже за нарушение против Владимира Саверского. К мячу снова подошел Анатолий Шевченко и снова хладнокровно пробил в угол ворот. Второй гол, как показалось, несколько выбил хозяев поля из колеи, и до конца тайма инициатива полностью перешла к футболистам «СтавропольАгроСоюз», а счет так и не изменился.

Второй тайм начался с опаснейшего штрафного удара в исполнении «Гвардии», однако голкипер гостей снова был на высоте, вытащив мяч из-под перекладины. «СтавропольАгроСоюз» ответил голевым моментом в исполнении Плиева и Федорова, но тут уже голкипер «Гвардии» отразил два удара в упор. Команды продолжили играть на встречных курсах, но более опасно атаковали гости, которые на 58-й минуте получили право на уже третий одиннадцатиметровый штрафной удар в матче, однако удар Артема Елисеева голкипер «Гвардии» смог отразить. К 70-й минуте обе команды серьезно обновили составы при помощи замен и продолжили активно действовать в атаке, однако порыв хозяев быстро разбился о четко выстроенную игру защиты лидера чемпионата, и в итоге забить хотя бы один гол «Гвардия» так и не смогла. Андрей Сугак забил еще один гол в самой концовке матча, тем самым на 90-й минуте установив итоговый счет 0-3.

Команда «СтавропольАгроСоюз» продолжает лидировать в чемпионате, а в следующем туре, 30 июня, встречается в дерби с командой «Арнест» (г. Невинномысск).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter