Новая футбольная команда Ставрополья может стать надеждой болельщиков

Новая футбольная команда Ставрополья может стать надеждой болельщиков

25 декабря, 21:14
Спорт
Наиль Байназаров
Photo: "Советский спорт"
Образованная в прошлом году команда «СтавропольАгроСоюз» уже показала первые результаты, завоевала поклонников и поднялась в классе, сообщает «Советский спорт».

У ставропольских болельщиков появилась новая надежда на будущее краевого футбола. Команда «СтавропольАгроСоюз» заняла второе место во второй группе регионального первенства, хотя выступает лишь первый сезон.

Команда образовалась в 2016 году, причем набор в нее начался только в ноябре. Собрались игроки с разным опытом, которые ни разу не играли вместе. За короткий срок главный тренер Абильфез Маданов и начальник команды Эдуард Багдасарян создали боеспособный коллектив.

Капитаном команды стал 29-летний Кирилл Эйдельнант, у которого почти 10-летний опыт игры в профессиональных клубах.

«Появление этой команды — это возрождение футбола в целом. Люди начали ходить на футбол и поддерживать. Теперь им есть за кого болеть», - говорит Эйдельнант.

По словам капитана, раньше талантливые игроки старались уезжать из Ставрополья, теперь же, наоборот, съезжаются домой.

Первые матчи «СтавропольАгроСоюза» начались на заснеженном стадионе еще в январе. По словам вратаря Сергея Чикильдина, эти встречи стали настоящим испытанием и сплотили игроков.

«Конечно, было тяжело. Когда снег убирают, под ним остается корка льда. На таком поле трудно показывать какой-то уровень футбола. Играли только за счет своих бойцовских качеств», - говорит Чикильдин.

По ходу сезона «СтавропольАгроСоюз» быстро завоевывал позиции и, наконец, вышел на своего главного нынешнего соперника – ФК «Дмитриевское». В первой же встрече новички разгромили опытный и сыгранный состав «Дмитриевского» со счетом 2:0.

К финалу обе команды подошли практически с равными результатами. Однако в решающей игре «СтавропольАгроСоюз» все же уступил принципиальному сопернику, заняв второе место в первенстве края. Тем не менее, в следующем сезоне новый и уже завоевавший популярность коллектив будет выступать в первой группе первенства. Болельщики же возлагают свои надежды на новых любимцев.

р2

А вы верите в будущее ставропольского футбола?
Survey
Да, верю.
Нет, не верю.
Я не интересуюсь футболом.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter