Матчи ЧМ-2018 могут отменить в Самаре из-за неготовности стадиона

Матчи ЧМ-2018 могут отменить в Самаре из-за неготовности стадиона

24 декабря 2017, 11:55
Спорт
Наиль Байназаров
Photo: ua-football.com
Строительство самарского стадиона к Чемпионату мира – 2018 идет с отставанием от сроков, а Ростехнадзор вовсе требует приостановить работы, сообщает «Советский спорт».

Президент Путин во время пресс-конференции 14 декабря сообщил, что из всех стадионов предстоящего Чемпионата мира по футболу лишь один строится с отставанием от срока. Вскоре выяснилось, что этим стадионом является объект в Самаре. Врио губернатора области Дмитрий Азаров признал, что работы на арене идут с отставанием от графика.

«Отставание, и значительное, было допущено в предыдущий период, был совершен целый ряд ошибок. Сегодня мы наверстываем упущенное», - заявил Азаров.

Глава региона заверил, что с каждым днем отставание от графика сокращается, и работы находятся под постоянным контролем как на областном, так и на федеральном уровнях.

Но отставание от графика при желании можно наверстать. Другая проблема в том, что Ростехнадзор нашел многочисленные нарушения при проведении строительно-монтажных работ. Эти недочеты могут даже угрожать безопасности болельщиков. Так, были обнаружены дефекты в перекрытиях, колоннах, пилонах, сварных швах. Управление Ростехнадзора подало иск в Арбитражный суд на генерального подрядчика объекта – производственно-строительное объединение «Казань». Надзорное ведомство требует приостановить работы на три месяца.

«Мы намерены через Арбитраж добиваться административного приостановления деятельности ПСО «Казань» на срок до трех месяцев», - заявили в пресс-службе Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Дело против ПСО «Казань» начнут рассматривать в арбитраже в январе 2018 года. Если суд признает требование технического надзора законным, то строительство на самарском стадионе могут заморозить до весны. А первый тестовый матч на поле арены должен был состоятся 7 апреля.

Всего в Самаре должны были пройти 6 встреч Чемпионата мира, в том числе один из четвертьфинальных матчей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter