«Сент-Луис» – «Даллас»: как сложится первый матч серии?

«Сент-Луис» – «Даллас»: как сложится первый матч серии?

24 апреля, 16:38СпортPhoto: metaratings.ru
В НХЛ стартуют полуфиналы конференций.

Хоккей. NHL. Плей-офф. 1/4 финала.

«Сент-Луис Блюз» – «Даллас Старз».

Сент-Луис, 26.04.2019, «Энтерпрайз», 04:30 (МСК).

1-й матч.

В НХЛ стартуют полуфиналы конференций. В одной из пар встретятся «Сент-Луис Блюз» и «Даллас Старз». Обе команды изначально не считались фаворитами в четвертьфиналах, но пробились в следующий раунд. Как сложится первый матч серии? Давайте разбираться.

«Сент-Луис»: сказка продолжается

До первого января «Сент-Луис» был худшей командой своего дивизиона, но «блюзмены» не только сумели пробиться в плей-офф, но и преодолели барьер первого раунда, сломив сопротивление очень сильного «Виннипега», да ещё и в 6-и матчах. Подопечные Крейга Беруби играют в оборонительный хоккей, располагаясь на данный момент на 10-м месте в рейтинге защиты – «Сент-Луис» пропускает лишь по 2,67 шайбы в среднем за игру. Такие показатели достигаются Беруби не путём расчёта на персоналии, а командной игрой. «Сент-Луис» «вяжет» среднюю зону и часто использует силовые приёмы в зоне собственной. Поможет ли этот подход в серии против «Далласа», увидим. Пока же можно сказать, что выход во второй раунд, учитывая то, как складывался сезон, уже успех для «Сент-Луиса». Но аппетит, как говорится, приходит во время еды…

«Даллас»: фаворит Запада сломлен. Что дальше?

«Старз» в первом раунде переиграли в шести матчах «Нэшвилл Предаторз», команду, которая многими считалась главным фаворитом Западной конференции. Так же, как и «Сент-Луис», а это вообще тренд текущего плей-офф, «Даллас» играет от обороны (14-е место в рейтинге защиты и лишь 2,00 шайбы в среднем за матч). Получается не пропускать не только в равных составах – «Даллас» на настоящее время является единственной командой, которая демонстрирует 100% нейтрализации лишнего игрока. Конечно, достичь столь серьёзных оборонительных показателей невозможно без классного голкипера – Бен Бишоп занимает третье место в рейтинге вратарей с 94,5% отражённых бросков… Кроме всего прочего, у «Старз» выделяется первая тройка нападения – Радулов, Сегин и Бенн набрали на троих уже 18 очков по системе гол+пас. Да, «Даллас» отлично подготовился к пост-сезону…

Травмированные

«Сент-Луис»: –

«Даллас»: Маттиас Янмарк – под вопросом.

«Сент-Луис» – «Даллас»: история личных встреч

Сезонная серия минувшего регулярного чемпионата закончилась 3:1 в пользу «Далласа». «Старз» дважды победили на выезде – 9 января 3:1 и 3 марта – 4:1, а также 22 февраля дома 5:2. «Сент-Луис» выиграл 13 января в Далласе 3:1. Источник:Metaratings.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter