Федерация компьютерного спорта получила аккредитацию на Ставрополье

Федерация компьютерного спорта получила аккредитацию на Ставрополье

Федерация компьютерного спорта получила аккредитацию на Ставрополье

23 июля 2017, 22:45
Спорт
Юрий Слинько
Фото: kommersant.ru
Федерация киберспорта получила аккредитацию в Минспорта Ставропольского края, сообщил NewsTracker президент организации Сергей Кузьмин.

Ожидалось, что аккредитация будет оформлена до конца июня, однако с началом лета процесс согласования документов в Минспорта Ставрополья затянулся, рассказал собеседник.

Фактически краевая федерация киберспорта сформировалась еще в прошлом году, вскоре после того, как Минспорт РФ признал компьютерные игры видом спорта, рассказал Кузьмин.

Одно из недавних соревнований краевой федерации состоялось незадолго до получения аккредитации. Студенческая команда Северо-Кавказского федерального университета выступала на всероссийском кибертурнире в Москве 24-25 июня, но не заняла ни одного призового места.

Всероссийская федерация киберспорта, по словам Кузьмина, получила аккредитацию Минспорта РФ месяцем ранее, и пока деятельность структуры в стране не регламентирована.

«На сегодняшний день не регламентирован процесс присвоения спортсменам каких-либо разрядов, званий, не прописан процесс работы судей и так далее. До момента появления всего этого о команде края говорить пока рано», — пояснил Кузьмин.

к2

Будете следить за играми краевой федерации киберспорта?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter