«СтавропольАгроСоюз» потерпел первое поражение в чемпионате края

«СтавропольАгроСоюз» потерпел первое поражение в чемпионате края

21 августа 2019, 13:05СпортНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
Первым проигрышем в чемпионате края по футболу закончился матч для «СтавропольАгроСоюза», передает корреспондент NewsTracker.

В субботу 17 августа, после месячного перерыва, 15-м туром продолжился Чемпионат Ставропольского края по футболу, и главной игрой тура стал матч в Невинномысске, где команда «СтавропольАгроСоюз» принимала команду «Электроавтоматика», сообщает корреспондент NewsTracker. Встреча проходила при большом стечении болельщиков, так что обе команды получили достойную поддержку трибун.

Перед игрой выступил мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Video:NewsTracker

«Мы сегодня проводим спустя много десятилетий большую игру большого футбола. На мой взгляд, две лучшие команды Ставропольского края уверенно стартуют. В Невинномысске сегодня большое внимание уделяется футболу. Мы создали уже 7 муниципальных полей для мини-футбола. В следующем году мы построим еще 5 футбольных полей. На стадии проектирования у нас находится стадион «Шерстяник». Он будет с настоящим покрытием, беговыми дорожками. Достаточно серьезный проект. Я думаю, мы начнем свой большой футбол с этого стадиона, и в ближайшее время начнем его строить»», — рассказал Миненков.

По словам градоначальника, спортивная инфраструктура города будет только развиваться.

В первом круге чемпионата «СтавропольАгроСоюз» одержали минимальную победу в гостях, так что зрителям снова предстояло увидеть упорную и равную игру.

Photo:NewsTracker

Начало матча для хозяев поля было очень обескураживающим — за две минуты, с шестой по вобсмую, гостям удалось дважды огорчить голкипера «СтавропольАгроСоюз». Сначала Павел Грицын с близкого расстояния головой замкнул подачу с углового, а затем Дмитрий Голубов добил мяч после рикошета от перекладины.

Футболисты «СтавропольАгроСоюз» достаточно долго отходили от такого тяжелого начала игры, и в первые 15 минут не могли создать сколько-нибудь опасных моментов у чужих ворот. Первый по-настоящему острый момент был у Нодара Плиева на 21-й минуте, но его удар с линии штрафной заблокировал защитник.

Дальнейшее течение первого тайма было насыщенно борьбой и эмоциями, но проходило практически без опасных моментов. Команды на равных владели мячом, много пасовали в центре поля, но защиты обоих коллективов отлично справлялись со своими прямыми обязанностями и работы у вратарей было очень мало.

Photo:NewsTracker

Концовка тайма также была неудачна для хозяев — голкипер «СтавропольАгроСоюза» Николай Лебедев получил травму, когда в сложнейшем прыжке дотянулся до мяча, направленного под перекладину ворот прямо ему за спину, и в перерыве его заменил Сергей Чикильдин.

Второй тайм начался под диктовку хозяев поля. Футболисты «СтавропольАгроСоюз» большими силами стали переходить на чужую половину поля, подолгу контролировать мяч, и раз за разом все опасней и опасней атаковали.

На 61-й минуте опаснейший момент после розыгрыша свободного удара был у Сергея Ярцева, но его удар прошел рядом со штангой. Через пару минут тренерскому штабу «СтавропольАгроСоюза» пришлось менять и Ярцева, который получил сильный удар в столкновении с голкипером гостей. Ну, а на 74-й минуте хозяевам наконец удалось забить — быстрая атака, в ходе которой Нодар Плиев получил мяч неподалеку от штрафной гостей, завершилась его же точным и сильным ударом метров с 18.

Photo:NewsTracker

Гости за все это время тайма создали лишь пару моментов у чужих ворот, а хозяева поля до последней минуты боролись, чтобы вырвать ничью. Были моменты у Федорова и Вартанова. Ну, а последние секунды матча сопровождал просто град эмоций. Сначала футболисты «СтавропольАгроСоюза» были уверены в том, что мяч после удара того же Вартанова угодил в руку защитнику, но судья на это никак не отреагировал. А затем после подачи углового Алексей Мулдаров бил головой с близкого расстояния, но вратарь «Электроавтоматики» вытащил мяч из-под перекладины.

Video:NewsTracker

Итоговый счет матча 1-2 в пользу «Электроавтоматики». Команда из Ставрополя тем самым вплотную приблизилась к лидеру чемпионата и преимущество «СтавропольАгроСоюз» теперь составляет всего два очка, а значит концовка первой части чемпионата предстоит очень напряженная и интересная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter