Избивший судью футболист Роман Широков может получить до 8 лет тюрьмы

Избивший судью футболист Роман Широков может получить до 8 лет тюрьмы

15 сентября , 20:46СпортPhoto: wikimedia.org
Адвокаты арбитра, которого избил футболист Роман Широков, требуют более жесткой статьи.

Напомним, конфликт между футболистом и судьей произошел в августе 2020 года во время одного из матчей любительских команд на Кубке Селебрити. Широкова не удовлетворило то, что судья Никита Данченков не обратил внимание на осуществленный противником подкат в штрафной зоне. Претензию футболист высказал в нецензурной форме, после чего был наказан красной карточкой. Не желая покидать поле, он подошел к арбитру и ударил его в лицо. Затем, когда Данченков уже лежал на земле, футболист нанес ему удар ногой в голову, пишет infox.ru.

В результате конфликта арбитр три недели провел на больничном. У него было разбито лицо и рассечена бровь. Несмотря на то, что футболист извинился, потерпевший написал заявление в правоохранительные органы. В отношении Романа Широкова было заведено уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Защита Данченкова не согласна с подобной трактовкой случившегося. По мнению адвоката Александра Островского, удар по голове, нанесенный профессиональным футболистом, вполне могу убить арбитра. Соответственно, речь уже идет о покушении на убийство. По этой статье Широков может получить от 2 до 8 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter