«СтавропольАгроСоюз» одержала победу со счетом 5:1 в 13 туре чемпионата по футболу

«СтавропольАгроСоюз» одержала победу со счетом 5:1 в 13 туре чемпионата по футболу

14 августа 2018, 14:53
Спорт
Фото: NewsTracker.ru
«СтавропольАгроСоюз» одержала победу над командой «Труженик» со счетом 5:1 в 13 туре чемпионата Ставрополья по футболу, сообщил корреспондент NewsTracker.

В субботу 11 августа команда «СтавропольАгроСоюз» в матче 13-го тура чемпионата Ставропольского края по футболу принимала у себя дома команду «Труженик» (село Архангельское).

Команда «СтавропольАгроСоюз» впервые за последний месяц играла домашний матч и естественно горела желанием выиграть и укрепить свое положение в верхней части турнирной таблицы. Однако матч начался совсем не по сценарию хозяев поля. Уже на третьей минуте сумбурная атака гостей закончилась несильным ударом Максима Бердника, и мяч после рикошета от защитника закатился в ближний угол ворот Александра Шутова.

«СтавропольАгроСоюз» одержала победу со счетом 5:1 в 13 туре чемпионата по футболу
Видео:NewsTracker.ru

Подобное развитие событий никак не повлияло на боевой настрой игроков «СтавропольАгроСоюз», и уже спустя три минуты им удалось счет сравнять. Эрнест Егиазаров откликнулся в центре штрафной на передачу Дмитрия Голубова, и, технично подработав мяч, отправил его под перекладину. Сравняв счет, хозяева почти сразу же могли и выйти вперед, когда на 9-ой минуте Анатолий Шевченко с подачи того же Голубова бил головой почти в упор, но «Труженик» выручил вратарь.

Подобная остроатакующая игра, конечно, не могла продолжаться постоянно, и после 10-ой минуты команды взяли небольшой перерыв в активных действиях, сосредоточившись в основном на контроле мяча. Начиная с 20-ой минуты, игровое преимущество уже полностью перешло к команде «СтавропольАгроСоюз», и опасные моменты снова стали возникать у ворот гостей. Максим Халдеев не смог реализовать выход один на один, Эрнест Егиазаров бил рядом со штангой, опасные моменты были у Голубова и Шевченко, который попал в штангу уже практически пустых ворот. Гол назревал. И он состоялся уже под занавес тайма. На 41-ой минуте хозяева пробили штрафной удар, мяч заметался по штрафной площади, и первым на добивание успел защитник «СтавропольАгроСоюз» Павел Миненко, выведя свою команду вперед. Однако спустя всего минуту «Труженик» мог сравнять счет, но Александр Шутов спас свою команду после удара головой с близкого расстояния. На этом время первого тайма подошло к концу, и все ожидали такого же интересного футбола и после перерыва.

Второй тайм начался без раскачки, и уже на 49-ой минуте вратарь гостей в который раз выручил свою команду после сильного удара Василия Батракова под перекладину. «Труженик» ответил опасным ударом со штрафного, но Александр Шутов среагировал на рикошет и сумел накрыть мяч. А на 61-ой минуте хозяевам удалось снова отправить мяч в сетку соперника – красивым ударом в верхний угол из-за пределов штрафной отметился Кирилл Эйдельнант. После этого гола футболисты «СтавропольАгроСоюз» не стали расслабляться, отходить в защиту или тянуть время. Они продолжали играть активно ради своих болельщиков, и до конца игры еще дважды смогли забить. Оба мяча записал на свой счет нападающий хозяев Дмитрий Голубов. На 78-ой минуте он и Эрнест Егиазаров вдвоем вышли на вратаря, и Дмитрий закатывал мяч уже в пустые ворота, а уже в добавленное ко второму тайму время Голубов четко реализовал выход один на один с вратарем.

В итоге «СтавропольАгроСоюз» одержали крупную и уверенную победу со счетом 5-1 и после 13 матчей продолжают занимать второе место в турнирной таблице с 33 очками, отставая от лидера на одну победу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter